Представлено 3 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Украина
      Бренд
        • NUTSNUTS
        • МЕХ
        Вид
          • Мука миндальная

          Мука миндальная 80/20 NUTS 250 г

          94 

          Исследования показали, что данный вид безглютеновой муки, лучшим источником сложных углеводов, когда дело доходит до потери веса и поддержания тонкой талии.

          Мука миндальная 100% NUTS 250 г

          120 

          Исследования показали, что данный вид безглютеновой муки, лучшим источником сложных углеводов, когда дело доходит до потери веса и поддержания тонкой талии.

          Мука миндальная МЕХ 350 г

          209 

          Исследования показали, что данный вид безглютеновой муки, лучшим источником сложных углеводов, когда дело доходит до потери веса и поддержания тонкой талии.

          Миндальная мука – это пищевой продукт, получаемый путем качественного измельчения миндальных орехов. Миндальную муку еще называют миндальной пудрой или миндальным порошком. Миндальная мука в основном используется для приготовления различных кондитерских изделий и десертов. Миндальная пудра сохраняет в себе все витамины и минеральные элементы, которые содержатся в миндальных орехах. Миндальный порошок очень калориен и питателен, поэтому изделия, изготовленные на его основе, вопреки распространенному мнению, не будут диетичными.

          Состав миндальной муки:

          В состав миндального порошка входят все те же витамины и минеральные элементы, которые содержатся в миндальных орехах.

          Миндальная мука содержит:

          • Жиров – 50%;
          • Белков – 20%;
          • Углеводов – 20%;
          • Воды – 5%;
          • Витаминов и минеральных веществ – 5%.

          Среди минеральных веществ, входящих в состав миндальной муки присутствуют калий, фосфор, магний, кальций, железо. В большом количестве в миндальной муке содержится витамин E, который является хорошим антиоксидантом, позволяющим защитить клетки организма от негативных воздействий и предотвратить развитие тяжелых заболеваний. Кроме этого витамин E снижает уровень холестерина в организме и усиливает иммунитет. Также в миндальной муке содержатся витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), играющие важную роль в метаболизме человека.

          Калорийность миндальной муки составляет 600 Ккал на 100 грамм продукта.

          Рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях:
          Приготовить миндальную муку в домашних условиях довольно просто, но по качеству домашняя миндальная пудра будет уступать магазинным вариантам, так как на производстве миндальная мука готовиться на специальном оборудовании с соблюдением технологических норм и стандартов.

          Чем заменить миндальную муку:

          Найти в продаже миндальную пудру достаточно сложно. Если вам не удалось купить миндальную муку в магазине, то ее можно приготовить в домашних условиях по выше приведенному рецепту, но при этом ее качество будет значительно хуже, чем покупной, изготовленной на специализированном оборудовании. Кондитерские изделия получаются лучше из магазинной миндальной муки.

          Заменить миндальную муку в рецепте ничем нельзя, так как именно она является основой кондитерского изделия. Если заменить миндальный порошок обычной мукой и следовать рецепту, то получится блюдо, которое по своим вкусовым качествам совсем не будет соответствовать оригиналу.

          Технология изготовления миндальной муки на производстве:

          В общем случае процесс производства миндальной пудры состоит из 7 этапов:

          • Миндальные орехи очищаются от сорных частиц и разделяются на отдельные фракции.
          • Миндаль проходят паровую обработку.
          • Затем миндальные орехи поступают на оборудование для снятия кожуры. При этом на последующей ступени технологической линии предусмотрен контроль качества снятия кожуры с миндальных орехов. Не полностью очищенные орехи направляются на повторную очистку.
          • Очищенный миндаль проходит двухступенчатую сушку, которая осуществляет удаление влаги как с поверхности орехов, так и изнутри.
          • На специальном промышленном оборудовании высушенные миндальные орехи дробятся, измельчаются и тонко перетираются. Современное оборудование позволяет регулировать размер фракции и добиться измельчения до 40 мкм.
          • Измельченный миндальный порошок рассеивается и распределяется на отдельные фракции.
          • Миндальная пудра расфасовывается по упаковкам.

          Польза миндальной муки:

          Миндальная мука сохраняет в себе все полезные качества миндальных орехов. Миндальная пудра полезна в первую очередь тем, что в ней в больших количествах содержится витамин E, который является антиоксидантом, он очищает организм от токсических веществ и продлевает жизнь клеток и организма, снижает риск развития различных заболевания.

          Кроме этого миндальная мука полезна для стабилизации нервной системы и снятия напряжения, чему способствует присутствующий в ней витамин B. Находящиеся в миндальной муке минеральные вещества нормализуют работу сердца, почек и печени. Благодаря большому количеству полезных витаминов и макро- и микроэлементов миндальная пудра улучшает иммунитет человека, защищая его от вирусов и бактерий.

          Вред миндальной муки:

          Миндальная пудра может нанести вред организму человеку только в случае ее чрезмерного употребления, так как миндаль долго переваривается в организме и в больших количествах может вызвать застойные процессы в желудочно-кишечном тракте. Для лучшего усвоения и переваривания миндальной муки рекомендуется употреблять ее с медом и сахаром. Миндальная мука может быть противопоказана людям с сердечными заболеваниями из-за большого содержания эфирных масел. Кроме этого миндальный порошок очень калориен и может привести к ожирению при его употреблении в больших количествах.