Представлено 2 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Турция
      Бренд
        • MarmarabirlikMarmarabirlik
        Вид
          • Оливки

          Оливковый паштет со специями Marmarabirlik, 175 г

          75 
          Оливковый паштет подходит для приготовления различных закусок. Состав: оливковое пюре, эмульгатор (лецитин подсолнечника), молочная кислота, консервант (сорбат калия), специи (мята, тимьян, тмин,

          Оливковый паштет Marmarabirlik, 175 г

          75 
          Оливковый паштет подходит для приготовления различных закусок. Состав: оливковое пюре, эмульгатор (лецитин подсолнечника), молочная кислота, консервант (сорбат калия)

          В нашей стране люди часто задаются вопросом о разнице между оливками (оливы) и маслинами. Но ее, в смысле разницы, нет, так как это название одних и тех же плодов растения из семейства Маслиновых. Оливковое дерево – одно из самых древнейших растений окультуренных человечеством, причем уже в древнейшие времена оливки культивировалась на сравнительно большой территории – начиная от Канарских островов и дальше через все Средиземноморье на восток – в регионы Малой Азии, а также Крым и Кавказ.

          В настоящее время в диком виде оливковое дерево (олива европейская) не встречается, тогда как его культурная форма выращивается во всех Средиземноморских странах, в Северной и Южной Америках, Северо-Западной Африке, Малой Азии, Индии и странах Восточной Азии и в Австралии. Крупнейшим производителем маслин является Испания, а за ней следует Италия, Греция, Турция, Марокко, Сирия, Тунис, Египет, Португалия, Алжир, Ливия, Аргентина, США, Перу, Хорватия и другие страны.

          Основной продукт, получаемый из оливок (малин) – оливковое масло, на производство которого уходит до 90 % выращиваемых в мире оливок. Оливковое масло представляет собой в первую очередь высококачественное пищевое масло, широко применяемое в кулинарии многих стран мира. Кроме пищевых целей оливковое масло широко применяют в парфюмерии, мыловарении и химической промышленности.

          Менее жирные сорта оливок консервируют различными способами: в масле, в соли или в уксусе, с косточкой и без нее; вместо косточки в маслину вкладывают различные начинки - каперсы, кусочки перца или маленькие сардинки. Консервированные малины добавляют в различные холодные закуски, салаты, а также в горячие блюда, прежде всего пиццу, пасту и супы, тушеные овощи и блюда из мяса или птицы.

          Состав

          В 100 г консервированных оливок содержится:

          Вода – 75.3 г
          Белки – 1 г
          Жиры – 15.3 г
          Углеводы – 0.8 г
          Пищевые волокна (клетчатка) – 3.3 г
          Зола – 4.3 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) – 0.231 мкг
          Витамин В1 (тиамин) – 0.021 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.007 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.237 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.023 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.031 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 3 мкг
          Витамин Е (токоферол) –3.81 мг
          Витамин К (филлохинон) – 1.4 мкг
          Холин (витамин В4) – 14.2 мг

          Макроэлементы:

          Калий – 42 мг
          Кальций - 52 мг
          Магний - 11 мг
          Натрий - 1556 мг
          Фосфор - 4 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 0.49 мг
          Медь – 120 мкг
          Селен - 0.9 мкг
          Цинк – 40 мкг
          Калорийность

          В 100 г оливок в среднем содержится около 145 ккал.

          Лечебные и полезные свойства маслин

          Оливки и оливковое масло уже несколько тысячелетий являются не только усладой гурманам, но и весьма эффективным лечебным средством. По мнению специалистов маслины, содержат большинство необходимых человеку полезных веществ, включая витамины, антиоксиданты, и микро- и макроэлементы. В частности, входящие в состав оливок большие количества ненасыщенных жирных кислот, поддерживает в норме уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, инфаркта, инсульта и других заболеваний сердечнососудистой системы, а также благотворно влияют на работу пищеварительной системы. Оливки, благодаря входящим в их состав антиоксидантам, препятствуют преждевременному старению и являются отличной профилактикой онкологических заболеваний.

          В официальной медицине оливковое масло используют для приготовления лекарственных препаратов, а также назначают при различных заболеваниях пищеварительной системы, желчнокаменной болезни. Полезно оно при ранах, порезах и ожогах, нарушениях зрения, артрите, подагре, остеохондрозе, нарушениях женской половой функции и способствует зачатию.

          В народной медицине настой листьев оливкового дерева используют при отдышке, гипертонии и как мочегонное средство.

          Противопоказания

          Большинство диетологов утверждают, что оливковое масло, имея огромное количество показаний к употреблению, не имеет ни одного противопоказания.

          Оливковое масло также весьма полезный для здоровья продукт, но его желчегонное воздействие на организм противопоказано при холецистите.