Відображати товар 21

Знайти по властивості

В категорії
Бренд

    Оливки без кісточки з перцем та часником GGG Corbi 700 г

    259 
    Вага 1 кг
    Бренд

    Вид

    Фасування

    1 шт

    ,

    8 шт

    Країна

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    Оливки з кісточкою GGG Corbi 700 г

    248 
    Вага 1 кг
    Бренд

    Вид

    Фасування

    1 шт

    Країна

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    Оливки з кісточкою Coctel Mediterraneo Corbi 700 г

    205 
    Вага Невідомо
    Бренд

    Вид

    Фасування

    1 шт

    Країна

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Оливки зелені з кісточкою Yunus (калібр 70-90) 2650 г

    680 
    Вага 5 кг
    Вид

    Тип

    Бренд

    Країна

    Країна сировини

    Туреччина

    Фасування

    2650 г

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    Калорійність (на 100 г)

    98 ккал

    Білки (г)

    0.9

    Жири (г)

    9

    Вуглеводи (г)

    6

    Оливки з кісточкою Coctel De Aceitunas Corbi 700 г

    205 
    Вага 1 кг
    Бренд

    Вид

    Фасування

    1 шт

    Країна

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    В нашей стране люди часто задаются вопросом о разнице между оливками (оливы) и маслинами. Но ее, в смысле разницы, нет, так как это название одних и тех же плодов растения из семейства Маслиновых. Оливковое дерево – одно из самых древнейших растений окультуренных человечеством, причем уже в древнейшие времена оливки культивировалась на сравнительно большой территории – начиная от Канарских островов и дальше через все Средиземноморье на восток – в регионы Малой Азии, а также Крым и Кавказ.

    В настоящее время в диком виде оливковое дерево (олива европейская) не встречается, тогда как его культурная форма выращивается во всех Средиземноморских странах, в Северной и Южной Америках, Северо-Западной Африке, Малой Азии, Индии и странах Восточной Азии и в Австралии. Крупнейшим производителем маслин является Испания, а за ней следует Италия, Греция, Турция, Марокко, Сирия, Тунис, Египет, Португалия, Алжир, Ливия, Аргентина, США, Перу, Хорватия и другие страны.

    Основной продукт, получаемый из оливок (малин) – оливковое масло, на производство которого уходит до 90 % выращиваемых в мире оливок. Оливковое масло представляет собой в первую очередь высококачественное пищевое масло, широко применяемое в кулинарии многих стран мира. Кроме пищевых целей оливковое масло широко применяют в парфюмерии, мыловарении и химической промышленности.

    Менее жирные сорта оливок консервируют различными способами: в масле, в соли или в уксусе, с косточкой и без нее; вместо косточки в маслину вкладывают различные начинки - каперсы, кусочки перца или маленькие сардинки. Консервированные малины добавляют в различные холодные закуски, салаты, а также в горячие блюда, прежде всего пиццу, пасту и супы, тушеные овощи и блюда из мяса или птицы.

    Состав

    В 100 г консервированных оливок содержится:

    Вода – 75.3 г
    Белки – 1 г
    Жиры – 15.3 г
    Углеводы – 0.8 г
    Пищевые волокна (клетчатка) – 3.3 г
    Зола – 4.3 г

    Витамины:

    Витамин А (бета-каротин) – 0.231 мкг
    Витамин В1 (тиамин) – 0.021 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) - 0.007 мг
    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.237 мг
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.023 мг
    Витамин В6 (пиридоксин) – 0.031 мг
    Фолиевая кислота (витамин В9) – 3 мкг
    Витамин Е (токоферол) –3.81 мг
    Витамин К (филлохинон) – 1.4 мкг
    Холин (витамин В4) – 14.2 мг

    Макроэлементы:

    Калий – 42 мг
    Кальций - 52 мг
    Магний - 11 мг
    Натрий - 1556 мг
    Фосфор - 4 мг

    Микроэлементы:

    Железо – 0.49 мг
    Медь – 120 мкг
    Селен - 0.9 мкг
    Цинк – 40 мкг
    Калорийность

    В 100 г оливок в среднем содержится около 145 ккал.

    Лечебные и полезные свойства маслин

    Оливки и оливковое масло уже несколько тысячелетий являются не только усладой гурманам, но и весьма эффективным лечебным средством. По мнению специалистов маслины, содержат большинство необходимых человеку полезных веществ, включая витамины, антиоксиданты, и микро- и макроэлементы. В частности, входящие в состав оливок большие количества ненасыщенных жирных кислот, поддерживает в норме уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, инфаркта, инсульта и других заболеваний сердечнососудистой системы, а также благотворно влияют на работу пищеварительной системы. Оливки, благодаря входящим в их состав антиоксидантам, препятствуют преждевременному старению и являются отличной профилактикой онкологических заболеваний.

    В официальной медицине оливковое масло используют для приготовления лекарственных препаратов, а также назначают при различных заболеваниях пищеварительной системы, желчнокаменной болезни. Полезно оно при ранах, порезах и ожогах, нарушениях зрения, артрите, подагре, остеохондрозе, нарушениях женской половой функции и способствует зачатию.

    В народной медицине настой листьев оливкового дерева используют при отдышке, гипертонии и как мочегонное средство.

    Противопоказания

    Большинство диетологов утверждают, что оливковое масло, имея огромное количество показаний к употреблению, не имеет ни одного противопоказания.

    Оливковое масло также весьма полезный для здоровья продукт, но его желчегонное воздействие на организм противопоказано при холецистите.