Відображати товар 21

Знайти по властивості

В категорії

Кедровий горіх сирий (ваговий)

171 1,628 
Вага Невідомо
Вид

Фасування

1 кг

,

100 г

,

300 г

,

500 г

Країна сировини

Монголия

Спосіб упаковки

Зип-пакет

Калорійність (на 100 г)

673 ккал

Білки (г)

13.7

Вуглеводи (г)

13.1

Жири (г)

68.4

Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

Кедровий горіх смажений у шкаралупі 500 г

655 
Вага 2 кг
Вид

Метод приготування

Обсмажування

Країна сировини

Китай

Фасування

500 г

Спосіб упаковки

Пластикова тара

Кедровый орех

Общее название съедобных семян нескольких видов растений (кедровых сосен) из рода Сосна:

Сосна сибирская (или сибирский кедр), распространенная на Урале, в Сибири между 48 и 66° северной широты, также встречается в горной местности Монголии и Северного Китая.

Пиния (или итальянская сосна), распространенная на Средиземноморском побережье от Пиренейского полуострова до Малой Азии. Встречается в Крыму и на Кавказе.

Корейский кедр (или Сосна корейская), распространенный на территории восточной Азии, включая Японию, Корею, северо-восток Китая и дальний восток России (Приморский и Хабаровский края).

Европейский кедр (или сосна кедровая), распространенный на юге Франции, восточных районах Альп, а также в Высоких Татрах и Карпатах.

Кедровый стланик, распространенный на большей части Сибири, доходя до 70° северной широты.

Строго говоря, кедровые орехи на самом деле не орехи, но это название уже прочно закрепилось за ними. В кулинарии семена кедровых орехов употребляют в пищу в пищу как в сыром, так и в жареном виде, или в составе различных блюд. Также из них получают ценное кедровое масло, а оставшийся после переработки шрот используют для приготовления различных кондитерских изделий и кулинарных блюд.

Состав

В 100 г сырых кедровых орехов содержится:

  • Вода – 6.4 г
  • Белки – 24 г
  • Жиры – 50.7 г
  • Углеводы – 7.3 г
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 7.2 г

Витамины:

  • Витамин А (бета-каротин) – 18 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.81 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 0.19 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 3.6 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.2 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.11 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 57 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.9 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 13.65 мг
  • Биотин (витамин Н) – 10 мкг

Макроэлементы:

  • Калий - 600 мг
  • Кальций - 26 мг
  • Магний - 9 мг
  • Натрий - 4 мг
  • Сера – 150 мкг
  • Хлор – 41 мг
  • Фосфор - 57 мг

Микроэлементы:

  • Железо – 9.2 мг
  • Йод – 2 мкг
  • Марганец – 4.3 мг
  • Медь – 1.03 мг
  • Цинк – 4.25 мг
  • Фтор – 50 мкг

Калорийность

В 100 г кедровых орехов в среднем содержится около 575 ккал.

Полезные свойства кедровых орехов

Кедровые орехи содержат большое количество витаминов и полезных минералов. Так в 100 граммах орешков содержится суточная норма таких микроэлементов как марганец, медь, цинк и кобальт. Богаты они и веществами с антиоксидантной активностью, в частности, витамином Е. Белки, содержащиеся в кедровых орехах, обладают идеальным составом аминокислот, благодаря чему усваиваются организмом на 99%. Для сравнения у мяса эта цифра составляет лишь 70-80%.

Полезен кедровый орех при:

  • общей усталости
  • раздражительности и стрессах
  • для поддержания умственной активности
  • снижении иммунитета
  • кожных заболеваниях
  • аллергиях
  • атеросклерозе и других заболеваниях сердца
  • хроническом панкреатите, гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • желчекаменной болезни

Не менее полезно и масло, полученное из кедровых орешков. Оно обладает общеукрепляющим действием, снимает раздражительность, повышает стрессоустойчивость, нормализует сон, восстанавливает силы, повышает работоспособность и даже усиливает потенцию. А диетологи рекомендуют употреблять кедровое масло для лечения заболеваний пищеварительной системы (язвы и гастриты), а также профилактического и вспомогательного средства при ОРВИ, а также ларингитах и трахеитах.

Осторожно!

В некоторых случаях после употребления очищенных кедровых орешков может наблюдаться нарушения вкусовых ощущений. Это объясняется тем, что в кедровых орехах присутствуют вещества, которые при окислении (реакции с кислородом) способны вызвать раздражение слизистой и активировать рецепторы горького вкуса. Через некоторое время (до 2-х недель) все наблюдаемые симптомы проходят, но чтобы избежать подобной ситуации, старайтесь покупать либо упакованные, либо неочищенные орешки.

Также кедровые орехи противопоказаны:

  • в случае индивидуальной непереносимости
  • маленьким детям, так как могут попасть в дыхательные пути
  • в больших количествах при ожирении