Представлено 6 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Бренд

      Фисташки США Калифорния (слабосоленые)

      234 710 
      Фисташки — ореховые плоды фисташкового дерева. Они являются одним из главных источников антиоксидантов и витамина B6, а так же содержат

      Фисташки соленые Иран

      230 696 
      Жареные соленые фисташки являются любимым лакомством большинства людей. Они обладают не только великолепным вкусом, но и обладают большим количеством витаминов,

      Фисташки Alesto Калифорнийские, 500 г

      377 

      В фисташках Alesto содержатся витамины группы В, минерала: фосфор, медь, магний, калий, марганец, а также большое количество природных антиоксидантов, в том числе витамин Е, которые способствуют омоложению организма.

      Фисташки соленые Греция

      230 696 
      Жареные соленые фисташки являются излюбленным лакомством большинства людей. Они обладают не только изумительным вкусом, но и большим количеством витаминов, минералов

      Фисташки Alesto Калифорнийские, 250 г

      203 

      В фисташках Alesto содержатся витамины группы В, минерала: фосфор, медь, магний, калий, марганец, а также большое количество природных антиоксидантов, в том числе витамин Е, которые способствуют омоложению организма.

      Фисташки очищенные Турция (без добавок, органическая)

      632 1,914 

      Регулярное употребление фисташек положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы: полиненасыщенные жирные кислоты и фитостеролы, содержащиеся в этих орехах, способны эффективно снижать уровень холестерина в крови, сокращая риски инфаркта и атеросклероза сосудов. Высокое содержание антиоксидантных веществ, в частности лютеина и зеаксантина, позволяет поддерживать остроту зрения и надлежащие показатели светочувствительности, что особенно важно для людей старшего возраста.

      Фисташки – название деревьев или кустарников из семейства Сумаховых и их плодов. История культивирования фисташек насчитывает уже несколько тысячелетий – их культивировали в Персии и Древней Греции. В настоящее время фисташки повсеместно распространены в субтропических и тропических областях Старого и Нового Света: их возделывают в Турции, Греции, Испании, Италии, Сирии, Иране, США, Австралии, на Кавказе и Крыму, а также в странах Центральной и Западной Азии, Северо-Восточной Африке и многих других. Лидером по выращиванию фисташек является Турция, в этой стране сосредоточенно половина мирового экспорта фисташек.

      Существует огромное количество кулинарных изыском с добавлением фисташек. Их часто используют в приготовлении разнообразных блюд или в качестве приправы, добавляют в салаты, мороженое, торты, конфеты и другие кондитерские изделия. Но и сами по себе, в свежем виде, или подсушенные, подсоленные и поджаренные, фисташки послужат отличной закуской или десертом.

      Состав

      В 100 г фисташек содержится:

      • Вода – 7 г
      • Белки – 20.6 г
      • Жиры – 44.4
      • Углеводы – 17.7 г
      • Пищевые волокна (клетчатка) –10.3 г

      Витамины:

      • Витамин А (бета-каротин) – 0.33 мг
      • Витамин В1 (тиамин) – 0.87 мг
      • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.16 мг
      • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.3 мг
      • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.52 мг
      • Витамин В6 (пиридоксин) – 1.7 мг
      • Фолиевая кислота (витамин В9) – 51 мкг
      • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 5 мг
      • Витамин Е (токоферол) – 22.6 мг

      Макроэлементы:

      • Калий – 1025 мг
      • Кальций – 105 мг
      • Магний – 121 мг
      • Натрий – 1 мг
      • Фосфор – 3760 мг

      Микроэлементы:

      • Железо – 4.15 мг
      • Марганец – 1.2 мг
      • Медь – 1.3 мг
      • Селен – 7 мкг
      • Цинк – 2.2 мг

      Калорийность

      В 100 г фисташек в среднем содержится около 557 ккал.

      Полезные свойства фисташек

      Фисташки относят к продуктам, обладающим самыми сильными антиоксидантными свойствами, а их регулярное употребление снижает риск онкологических заболеваний и замедляет процессы старения организма. Они благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы: способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, полезны при анемии, учащенном сердцебиении и в целом снижают риск сердечных заболеваний.

      Диетологи рекомендуют фисташки при высоких физических нагрузках, усталости и истощении организма. Также эти орехи активизируют умственную деятельность и рекомендуются людям с высокими умственными нагрузками.

      Полезны фисташки при туберкулезе, желтухе, печеночных коликах и других заболеваниях печени. Каротиноиды содержащиеся в фисташках способствуют улучшению функции зрения и снижают риск старческой дистрофии жёлтого пятна сетчатки, – у людей пожилого возраста это заболевание приводит к необратимой слепоте. А еще фисташки считаются сильным афродизиаком, и при регулярном употреблении значительно усиливают потенцию у обоих полов и улучшают качество спермы.

      Фисташковое масло находит применение в косметологии: его используют для выведения веснушек и пятен на коже.

      Осторожно!

      Злоупотребление фисташками или фисташковым маслом может вызвать тошноту, головокружение или аллергическую реакцию в виде крапивницы.

      А из-за легкого слабительного действия, следует ограничить употребление фисташкового масла во время беременности.