Відображати товар 21

Знайти по властивості

В категорії
Вид
  • Изюм

Родзинки темні тіньові

165 510 
Вага Невідомо
Фасування

1 кг

,

300 г

,

500 г

Вид

Країна

Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

Родзинки Янтарні довгі

85 250 
Вага Невідомо
Фасування

1 кг

,

300 г

,

500 г

Вид

Країна

Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

Родзинки золоті

80 240 
Вага Невідомо
Вид

Фасування

1 кг

,

300 г

,

500 г

Країна

Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

Родзинки темні довгі з хвостиком Ізабелла

180 550 
Вага Невідомо
Фасування

1 кг

,

300 г

,

500 г

Вид

Країна

Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

Родзинки Джамбо

120 340 
Вага Невідомо
Фасування

1 кг

,

300 г

,

500 г

Вид

Країна

Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

Родзинки Янтарні дрібні

80 240 
Вага Невідомо
Вид

Фасування

1 кг

,

300 г

,

500 г

Країна

Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

Родзинки темні

99 310 
Вага Невідомо
Фасування

1 кг

,

300 г

,

500 г

Вид

Країна

Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

Родзинки темні довгі з хвостиком Ізабелла XXL

200 640 
Вага Невідомо
Фасування

1 кг

,

300 г

,

500 г

Вид

Країна

Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

Изюм

Название сушеных ягод винограда с косточками. Название «изюм» в переводе с тюркского обозначает «виноград».

Существует 4 основные разновидности изюма:

Кишмиш (или сабза) – мелкий светлый изюм, без косточек. Производится из сладких белых или зеленых сортов винограда.
Коринка (еще его называют бидана или шигани) – общее название для нескольких видов изюма без косточек, темных оттенков, отличающихся между собой разной степенью сладости.
Обычный изюм – средний по размерам, светло-оливковый изюм с одной косточкой.
Крупный косточковый изюм – этот крупный и очень сладкий изюм содержит несколько крупных косточек, а получают его из винограда сорта хусайне (дамские пальчики).
Блюда с изюмом встречаются в большинстве известных кухонь мира, но набольшее применение этот сухофрукт находит в странах Ближнего и Среднего Востока, и Средиземноморья. Изюм - очень вкусный и полезный продукт, который употребляют и сам по себе, и в составе различных блюд. Его добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, плов, кутю, также используют для приготовления компотов, различных напитков и мясных блюд.

Состав

В 100 г изюма в среднем содержится:

  • Вода – 15.4 г
  • Белки – 3.2 г
  • Жиры – 0.5 г
  • Углеводы – 73.7 г
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 5.3 г
  • Зола – 1.8 г

Витамины:

  • Витамин А (бета-каротин) – 6 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.16 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.08 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.8 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.6 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.24 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 3.3 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.3 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 0.7 мг
  • Витамин К (филлохинон) – 3.5 мкг
  • Биотин (витамин H) – 2 мкг

Макроэлементы:

  • Калий – 751 мг
  • Кальций - 49 мг
  • Магний - 33 мг
  • Натрий – 12 мг
  • Фосфор - 97 мг
  • Хлор – 9 мг

Микроэлементы:

  • Железо – 2.07 мг
  • Марганец - 303 мкг
  • Медь – 303 мкг
  • Селен – 0.69 мкг
  • Цинк – 276 мкг

Калорийность

  • В 100 г изюма в среднем содержится около 300 ккал.

Полезные свойства изюма

В лечебных целях изюм используют с очень давних времен – еще древние египтяне включали изюм в состав многих лекарств.

Полезные свойства изюма объясняются тем, что в нем сохраняется до 70% витаминов и 100% микро- и макроэлементов, которые содержались в винограде.

Изюм повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют употреблять изюм при общей слабости, заболеваниях десен и зубов, анемии, гипертонии, остеопорозе, лихорадке, болезнях легких, печени и почек. Изюм следует включать в свой рацион людям с вегетососудистой дистонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Изюм с косточками помогает при заболевании дизентерией, а сорта без косточек эффективны при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

В народной медицине изюм также находит свое применение: отвар изюма применяют при бронхите, пневмонии и гипертонии, а при добавлении лука такой отвар полезен при насморке и кашле.

Осторожно!

Не рекомендуется употреблять изюм при следующих заболеваниях:

  • ожирение
  • сахарный диабет
  • острая сердечная недостаточность
  • энтероколит
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки
  • туберкулез легких в активной форме