Представлено 7 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Вид

      Изюм Янтарный длинный

      45 139 
      Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

      Изюм темный длинный с хвостиком Изабелла

      149 465 
      Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

      Изюм золотой

      74 232 
      Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

      Изюм Янтарный

      50 155 
      Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

      Изюм темный

      69 217 
      Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

      Изюм темный теневой

      104 325 
      Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

      Изюм Джамбо

      89 279 
      Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,
      Изюм Название сушеных ягод винограда с косточками. Название «изюм» в переводе с тюркского обозначает «виноград». Существует 4 основные разновидности изюма: Кишмиш (или сабза) – мелкий светлый изюм, без косточек. Производится из сладких белых или зеленых сортов винограда. Коринка (еще его называют бидана или шигани) – общее название для нескольких видов изюма без косточек, темных оттенков, отличающихся между собой разной степенью сладости. Обычный изюм – средний по размерам, светло-оливковый изюм с одной косточкой. Крупный косточковый изюм – этот крупный и очень сладкий изюм содержит несколько крупных косточек, а получают его из винограда сорта хусайне (дамские пальчики). Блюда с изюмом встречаются в большинстве известных кухонь мира, но набольшее применение этот сухофрукт находит в странах Ближнего и Среднего Востока, и Средиземноморья. Изюм - очень вкусный и полезный продукт, который употребляют и сам по себе, и в составе различных блюд. Его добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, плов, кутю, также используют для приготовления компотов, различных напитков и мясных блюд. Состав В 100 г изюма в среднем содержится:
      • Вода – 15.4 г
      • Белки – 3.2 г
      • Жиры – 0.5 г
      • Углеводы – 73.7 г
      • Пищевые волокна (клетчатка) – 5.3 г
      • Зола – 1.8 г
      Витамины:
      • Витамин А (бета-каротин) – 6 мкг
      • Витамин В1 (тиамин) – 0.16 мг
      • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.08 мг
      • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.8 мг
      • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.6 мг
      • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.24 мг
      • Фолиевая кислота (витамин В9) – 3.3 мкг
      • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.3 мг
      • Витамин Е (токоферол) – 0.7 мг
      • Витамин К (филлохинон) – 3.5 мкг
      • Биотин (витамин H) – 2 мкг
      Макроэлементы:
      • Калий – 751 мг
      • Кальций - 49 мг
      • Магний - 33 мг
      • Натрий – 12 мг
      • Фосфор - 97 мг
      • Хлор – 9 мг
      Микроэлементы:
      • Железо – 2.07 мг
      • Марганец - 303 мкг
      • Медь – 303 мкг
      • Селен – 0.69 мкг
      • Цинк – 276 мкг
      Калорийность
      • В 100 г изюма в среднем содержится около 300 ккал.
      Полезные свойства изюма В лечебных целях изюм используют с очень давних времен – еще древние египтяне включали изюм в состав многих лекарств. Полезные свойства изюма объясняются тем, что в нем сохраняется до 70% витаминов и 100% микро- и макроэлементов, которые содержались в винограде. Изюм повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют употреблять изюм при общей слабости, заболеваниях десен и зубов, анемии, гипертонии, остеопорозе, лихорадке, болезнях легких, печени и почек. Изюм следует включать в свой рацион людям с вегетососудистой дистонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Изюм с косточками помогает при заболевании дизентерией, а сорта без косточек эффективны при заболеваниях почек и мочевого пузыря. В народной медицине изюм также находит свое применение: отвар изюма применяют при бронхите, пневмонии и гипертонии, а при добавлении лука такой отвар полезен при насморке и кашле. Осторожно! Не рекомендуется употреблять изюм при следующих заболеваниях:
      • ожирение
      • сахарный диабет
      • острая сердечная недостаточность
      • энтероколит
      • язва желудка и двенадцатиперстной кишки
      • туберкулез легких в активной форме