Представлено 8 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Турция
      • Узбекистан
      Бренд
        • NUTSNUTS
        Вид
          • Изюм

          Изюм Янтарный

          35 102 
          Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

          Изюм золотой

          45 141 
          Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

          Изюм темный длинный с хвостиком Изабелла

          99 310 
          Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

          Изюм Янтарный длинный

          25 78 
          Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

          Изюм темный

          50 155 
          Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

          Изюм темный теневой

          74 233 
          Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,

          Изюм Джамбо

          77 224 
          Изюм – сушеные ягоды винограда без косточек. В изюме высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, золы, витаминов (A, B9, C, K,
          Изюм Название сушеных ягод винограда с косточками. Название «изюм» в переводе с тюркского обозначает «виноград». Существует 4 основные разновидности изюма: Кишмиш (или сабза) – мелкий светлый изюм, без косточек. Производится из сладких белых или зеленых сортов винограда. Коринка (еще его называют бидана или шигани) – общее название для нескольких видов изюма без косточек, темных оттенков, отличающихся между собой разной степенью сладости. Обычный изюм – средний по размерам, светло-оливковый изюм с одной косточкой. Крупный косточковый изюм – этот крупный и очень сладкий изюм содержит несколько крупных косточек, а получают его из винограда сорта хусайне (дамские пальчики). Блюда с изюмом встречаются в большинстве известных кухонь мира, но набольшее применение этот сухофрукт находит в странах Ближнего и Среднего Востока, и Средиземноморья. Изюм - очень вкусный и полезный продукт, который употребляют и сам по себе, и в составе различных блюд. Его добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, плов, кутю, также используют для приготовления компотов, различных напитков и мясных блюд. Состав В 100 г изюма в среднем содержится:
          • Вода – 15.4 г
          • Белки – 3.2 г
          • Жиры – 0.5 г
          • Углеводы – 73.7 г
          • Пищевые волокна (клетчатка) – 5.3 г
          • Зола – 1.8 г
          Витамины:
          • Витамин А (бета-каротин) – 6 мкг
          • Витамин В1 (тиамин) – 0.16 мг
          • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.08 мг
          • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.8 мг
          • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.6 мг
          • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.24 мг
          • Фолиевая кислота (витамин В9) – 3.3 мкг
          • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.3 мг
          • Витамин Е (токоферол) – 0.7 мг
          • Витамин К (филлохинон) – 3.5 мкг
          • Биотин (витамин H) – 2 мкг
          Макроэлементы:
          • Калий – 751 мг
          • Кальций - 49 мг
          • Магний - 33 мг
          • Натрий – 12 мг
          • Фосфор - 97 мг
          • Хлор – 9 мг
          Микроэлементы:
          • Железо – 2.07 мг
          • Марганец - 303 мкг
          • Медь – 303 мкг
          • Селен – 0.69 мкг
          • Цинк – 276 мкг
          Калорийность
          • В 100 г изюма в среднем содержится около 300 ккал.
          Полезные свойства изюма В лечебных целях изюм используют с очень давних времен – еще древние египтяне включали изюм в состав многих лекарств. Полезные свойства изюма объясняются тем, что в нем сохраняется до 70% витаминов и 100% микро- и макроэлементов, которые содержались в винограде. Изюм повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют употреблять изюм при общей слабости, заболеваниях десен и зубов, анемии, гипертонии, остеопорозе, лихорадке, болезнях легких, печени и почек. Изюм следует включать в свой рацион людям с вегетососудистой дистонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Изюм с косточками помогает при заболевании дизентерией, а сорта без косточек эффективны при заболеваниях почек и мочевого пузыря. В народной медицине изюм также находит свое применение: отвар изюма применяют при бронхите, пневмонии и гипертонии, а при добавлении лука такой отвар полезен при насморке и кашле. Осторожно! Не рекомендуется употреблять изюм при следующих заболеваниях:
          • ожирение
          • сахарный диабет
          • острая сердечная недостаточность
          • энтероколит
          • язва желудка и двенадцатиперстной кишки
          • туберкулез легких в активной форме