Відображаються усі з 8 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії
    Вид

      Родзинки Янтарні довгі

      75 248 
      Вага Невідомо
      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Вид

      Країна

      Родзинки темні довгі з хвостиком Ізабелла

      160 512 
      Вага Невідомо
      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Вид

      Країна

      Родзинки темні тіньові

      151 497 
      Вага Невідомо
      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Вид

      Країна

      Родзинки золоті

      67 221 
      Вага Невідомо
      Вид

      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Країна

      Родзинки Джамбо

      99 314 
      Вага Невідомо
      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Вид

      Країна

      Родзинки Янтарні дрібні

      66 209 
      Вага Невідомо
      Вид

      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Країна

      Родзинки темні

      94 286 
      Вага Невідомо
      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Вид

      Країна

      Родзинки темні довгі з хвостиком Ізабелла XXL

      195 620 
      Вага Невідомо
      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Вид

      Країна

      Изюм

      Название сушеных ягод винограда с косточками. Название «изюм» в переводе с тюркского обозначает «виноград».

      Существует 4 основные разновидности изюма:

      Кишмиш (или сабза) – мелкий светлый изюм, без косточек. Производится из сладких белых или зеленых сортов винограда.
      Коринка (еще его называют бидана или шигани) – общее название для нескольких видов изюма без косточек, темных оттенков, отличающихся между собой разной степенью сладости.
      Обычный изюм – средний по размерам, светло-оливковый изюм с одной косточкой.
      Крупный косточковый изюм – этот крупный и очень сладкий изюм содержит несколько крупных косточек, а получают его из винограда сорта хусайне (дамские пальчики).
      Блюда с изюмом встречаются в большинстве известных кухонь мира, но набольшее применение этот сухофрукт находит в странах Ближнего и Среднего Востока, и Средиземноморья. Изюм - очень вкусный и полезный продукт, который употребляют и сам по себе, и в составе различных блюд. Его добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, плов, кутю, также используют для приготовления компотов, различных напитков и мясных блюд.

      Состав

      В 100 г изюма в среднем содержится:

      • Вода – 15.4 г
      • Белки – 3.2 г
      • Жиры – 0.5 г
      • Углеводы – 73.7 г
      • Пищевые волокна (клетчатка) – 5.3 г
      • Зола – 1.8 г

      Витамины:

      • Витамин А (бета-каротин) – 6 мкг
      • Витамин В1 (тиамин) – 0.16 мг
      • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.08 мг
      • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.8 мг
      • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.6 мг
      • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.24 мг
      • Фолиевая кислота (витамин В9) – 3.3 мкг
      • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.3 мг
      • Витамин Е (токоферол) – 0.7 мг
      • Витамин К (филлохинон) – 3.5 мкг
      • Биотин (витамин H) – 2 мкг

      Макроэлементы:

      • Калий – 751 мг
      • Кальций - 49 мг
      • Магний - 33 мг
      • Натрий – 12 мг
      • Фосфор - 97 мг
      • Хлор – 9 мг

      Микроэлементы:

      • Железо – 2.07 мг
      • Марганец - 303 мкг
      • Медь – 303 мкг
      • Селен – 0.69 мкг
      • Цинк – 276 мкг

      Калорийность

      • В 100 г изюма в среднем содержится около 300 ккал.

      Полезные свойства изюма

      В лечебных целях изюм используют с очень давних времен – еще древние египтяне включали изюм в состав многих лекарств.

      Полезные свойства изюма объясняются тем, что в нем сохраняется до 70% витаминов и 100% микро- и макроэлементов, которые содержались в винограде.

      Изюм повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют употреблять изюм при общей слабости, заболеваниях десен и зубов, анемии, гипертонии, остеопорозе, лихорадке, болезнях легких, печени и почек. Изюм следует включать в свой рацион людям с вегетососудистой дистонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

      Изюм с косточками помогает при заболевании дизентерией, а сорта без косточек эффективны при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

      В народной медицине изюм также находит свое применение: отвар изюма применяют при бронхите, пневмонии и гипертонии, а при добавлении лука такой отвар полезен при насморке и кашле.

      Осторожно!

      Не рекомендуется употреблять изюм при следующих заболеваниях:

      • ожирение
      • сахарный диабет
      • острая сердечная недостаточность
      • энтероколит
      • язва желудка и двенадцатиперстной кишки
      • туберкулез легких в активной форме