Представлено 3 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Турция
      • Украина
      Бренд
        • Tadim
        Вид
          • Семечки подсолнечника

          Семечка подсолнечная чищенная

          20 62 
          Семечки подсолнечника – всеми любимое и полезное лакомство. Процесс поедания семечек трудно остановить, это затягивает. В семечках подсолнечника содержатся витамины:

          Семечки подсолнуха жареные солёные Tadim Sunflower Seeds Extra Salted, 175 г

          73 

          Всегда свежие и вкусные семечки Tadim дополнят удовольствие от долгих зимних вечеров перед телевизором, неотъемлемая часть жарких летних месяцев и захватывающих спортивных игр. 

          Семечки подсолнуха жареные Tadim Sunflower Seeds, 175 г

          73 

          Всегда свежие и вкусные семечки дополнят удовольствие от долгих зимних ночей перед телевизором, неотъемлемая часть жарких летних месяцев и захватывающих спортивных игр. 

          Семечки подсолнечника

          Семечками называют семена подсолнечника. Родина этого растения – территория Северной Америки, где, как показывают археологические исследования, оно было одомашнено более чем 5 тысяч лет назад. В Европу подсолнечник завезли в XVI веке под названием «трава солнца». Первое время подсолнечник выращивали исключительно в декоративных целях и лишь в 1716 году из него научились получать подсолнечное масло. В настоящее время подсолнечник выращивают практически по всему миру.

          Подсолнечник культивируют прежде всего для получения подсолнечного масла, которое кроме употребления в кулинарии, также используют в лакокрасочной и мыловаренной промышленности и для получения маргарина, а его отходы (жмых и шрот) идут в пищу скоту.

          В славянских странах получило распространение употребление в пищу семян подсолнечника в свежем или жареном виде.

          Состав

          В 100 г семечек содержится:

          Вода – 8 г
          Белки – 20.7 г
          Жиры – 52.9 г
          Углеводы – 10.5 г
          Пищевые волокна (клетчатка) – 5.0 г
          Зола – 2.9 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) - 0.03 мг
          Витамин В1 (тиамин) – 2.3 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) – 0.25 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 4.5 мг
          Холин (витамин В4) – 55 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 6.75 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.8 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 225 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.4 мг
          Витамин Е (токоферол) – 31.2 мг
          Витамин К (филлохинон) – 2.7 мкг

          Макроэлементы:

          Калий - 689 мг
          Кальций - 116 мг
          Магний - 354 мг
          Натрий - 3 мг
          Фосфор - 705 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 6.84 мг
          Марганец – 2.03 мкг
          Медь – 1.75 мг
          Селен – 59.5 мкг
          Цинк – 5.05 мг

          Калорийность

          В 100 г семечек подсолнуха в среднем содержится около 601 ккал.

          Полезные свойства семечек

          Семечки подсолнуха богаты полезными полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря чему являются отличным средством для профилактики атеросклероза, инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

          Кроме того регулярное употребление семечек:

          помогает при бессоннице
          улучшает аппетит
          повышает иммунитет
          помогает при депрессиях и стрессах
          улучшает состояние кожи, волос и ногтей
          укрепляет костную ткань и ускоряет восстановление поврежденных костей
          нормализует работу кишечника, и сердечно-сосудистой и нервной систем
          полезно при заболеваниях печени и желчевыводящих путей
          ускоряет заживление травм мягких тканей
          защищает от раннего старения
          Это важно: имейте в виду что все вышесказанное не относится к жаренным семечкам, так как в процессе жарки теряется до 90% полезных веществ. Перед употреблением семечки можно слегка подсушить на сухой сковороде.

          Осторожно!

          Привычка грызть семечки приводит к разрушению зубной эмали.

          Общеизвестно, что мощная корневая система подсолнухов всасывает все полезные вещества из почвы и тем самым быстро «изнашивает» землю, на которой они растут. Но у этого процесса есть и обратная сторона медали - выращенные на загрязненных почвах подсолнухи впитывают большие количества свинца, кадмия и других радиоактивных элементов, насыщая ими ядра семечек. А избыток этих веществ отрицательно сказывается на здоровье человека, так избыток кадмия в организме приводит к заболеванию почек, вызывает гипертонию и умственную отсталость.