Представлено 3 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории

    Чернослив вяленый крупный

    69 217 
    Чернослив — это высушенные плоды черной сливы. Чернослив – вкусное лакомство, которое понравится любителям сухофруктов. На вкус чернослив сладкий с

    Чернослив вяленый Узбекистан

    69 217 
    Чернослив — это высушенные плоды черной сливы. Чернослив – вкусное лакомство, которое понравится любителям сухофруктов. На вкус чернослив сладкий с

    Чернослив копченый 5 кг

    435 
    Чернослив — это высушенные плоды черной сливы. Чернослив – вкусное лакомство, которое понравится любителям сухофруктов. На вкус чернослив сладкий с

    Слива – название плодового дерева и одноименного фрукта. Родиной сливы считают Малую Азию, Кавказ и Северный Иран. В настоящее время слива культивируется в большинстве стран мира с умеренным и холодным климатом.

    В мире известно несколько сотен разновидностей слив, из которых выделяют три основных сорта: европейский, японский и восточноазиатский. Плоды сливы – небольшие овальные ягоды с гладкой кожицей и относительно большой твердой косточкой. Цвет кожуры в зависимости от сорта может отличаться от желтого до алого и темно-фиолетового. Мякоть спелых плодов сочная и сладкая или кисло-сладкая на вкус.

    Сливы употребляются в пищу в свежем, консервированном и сушенном (чернослив) виде, также из них приготавливают соки, компоты и ликеры, варенье и пастилу. Немаловажно, что даже при термической обработке слива сохраняет большинство своих полезных веществ.

    Состав

    В 100 г сливы содержится:

    Вода - 87 г
    Белки - 0.8 г
    Углеводы - 11.2 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9.5 г)
    Пищевые волокна (клетчатка) – 0.5 г
    Пектин - 0.9 г
    Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и хинная) - 1.3 г
    Зола - 0.5 г

    Витамины:

    Витамин А - 0.1 мг
    Витамин В1 (тиамин) - 0.06 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг
    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.6 мг
    Фолиевая кислота (витамин В9) – 1.5 мкг
    Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
    Витамин Е (токоферол) – 0.63 мг

    Макроэлементы:

    Калий - 214 мг
    Кальций - 20 мг
    Магний - 9 мг
    Натрий - 18 мг
    Фосфор - 20 мг

    Микроэлементы:

    Железо – 500 мкг
    Йод – 4 мкг
    Кобальт – 1 мкг
    Марганец - 110 мкг
    Медь - 87 мкг
    Молибден - 8 мкг
    Фтор - 2 мкг
    Цинк - 100 мкг

    Калорийность

    В 100 г сливы в среднем содержится около 43 ккал.

    Полезные свойства сливы

    Помимо отличных вкусовых качеств, слива известна своими лечебными свойствами, а кроме того богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Известно, что сливы помогают при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях почек и печени, ревматизме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лихорадке, подагре, запорах и многих других заболеваниях.

    Также сливы и сливовый сок:

    рекомендуют для профилактики и лечения анемии
    нормализуют работу нервной системы
    дезинфицируют ротовую полость и желудочно-кишечный тракт (особенно сливы темных сортов)
    благодаря высокому содержанию калия оказывают мочегонное воздействие
    помогают в борьбе с усталостью и бессонницей
    используют для повышения аппетита
    повышают настроение
    выводят из организма плохой холестерин
    являются отличным профилактическим и противоинфекционным средством
    улучшают зрение
    делают кожу гладкой и эластичной

    Осторожно!

    Не стоит употреблять сливы и сливовый сок при ожирении и сахарном диабете.