Представлено 4 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • США
      • Узбекистан
      Бренд
        • Taylor
        Вид
          • Слива

          Чернослив вяленый крупный

          50 155 
          Чернослив — это высушенные плоды черной сливы. Чернослив – вкусное лакомство, которое понравится любителям сухофруктов. На вкус чернослив сладкий с

          Чернослив вяленый Узбекистан

          40 124 
          Чернослив — это высушенные плоды черной сливы. Чернослив – вкусное лакомство, которое понравится любителям сухофруктов. На вкус чернослив сладкий с

          Чернослив копченый

          30 93 
          Чернослив — это высушенные плоды черной сливы. Чернослив – вкусное лакомство, которое понравится любителям сухофруктов. На вкус чернослив сладкий с

          Чернослив Тейлор (Taylor)

          109 341 

          По размеру он крупнее, чем его конкуренты. Соответственно и мясистые и сочные. Данный сорт чернослива поставляется из США. Высушенные плоды сливы не теряют своих ценных свойств, почти полностью сохраняя свой витаминно-минеральный состав.

          Слива – название плодового дерева и одноименного фрукта. Родиной сливы считают Малую Азию, Кавказ и Северный Иран. В настоящее время слива культивируется в большинстве стран мира с умеренным и холодным климатом.

          В мире известно несколько сотен разновидностей слив, из которых выделяют три основных сорта: европейский, японский и восточноазиатский. Плоды сливы – небольшие овальные ягоды с гладкой кожицей и относительно большой твердой косточкой. Цвет кожуры в зависимости от сорта может отличаться от желтого до алого и темно-фиолетового. Мякоть спелых плодов сочная и сладкая или кисло-сладкая на вкус.

          Сливы употребляются в пищу в свежем, консервированном и сушенном (чернослив) виде, также из них приготавливают соки, компоты и ликеры, варенье и пастилу. Немаловажно, что даже при термической обработке слива сохраняет большинство своих полезных веществ.

          Состав

          В 100 г сливы содержится:

          Вода - 87 г
          Белки - 0.8 г
          Углеводы - 11.2 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9.5 г)
          Пищевые волокна (клетчатка) – 0.5 г
          Пектин - 0.9 г
          Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и хинная) - 1.3 г
          Зола - 0.5 г

          Витамины:

          Витамин А - 0.1 мг
          Витамин В1 (тиамин) - 0.06 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.6 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 1.5 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
          Витамин Е (токоферол) – 0.63 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 214 мг
          Кальций - 20 мг
          Магний - 9 мг
          Натрий - 18 мг
          Фосфор - 20 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 500 мкг
          Йод – 4 мкг
          Кобальт – 1 мкг
          Марганец - 110 мкг
          Медь - 87 мкг
          Молибден - 8 мкг
          Фтор - 2 мкг
          Цинк - 100 мкг

          Калорийность

          В 100 г сливы в среднем содержится около 43 ккал.

          Полезные свойства сливы

          Помимо отличных вкусовых качеств, слива известна своими лечебными свойствами, а кроме того богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Известно, что сливы помогают при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях почек и печени, ревматизме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лихорадке, подагре, запорах и многих других заболеваниях.

          Также сливы и сливовый сок:

          рекомендуют для профилактики и лечения анемии
          нормализуют работу нервной системы
          дезинфицируют ротовую полость и желудочно-кишечный тракт (особенно сливы темных сортов)
          благодаря высокому содержанию калия оказывают мочегонное воздействие
          помогают в борьбе с усталостью и бессонницей
          используют для повышения аппетита
          повышают настроение
          выводят из организма плохой холестерин
          являются отличным профилактическим и противоинфекционным средством
          улучшают зрение
          делают кожу гладкой и эластичной

          Осторожно!

          Не стоит употреблять сливы и сливовый сок при ожирении и сахарном диабете.