Відображаються усі з 3 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії
    Бренд

      Чернослив вяленый крупный

      75 248 
      Вага Невідомо
      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Вид

      Країна

      Чернослив вяленый Узбекистан

      56 185 
      Вага Невідомо
      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Вид

      Країна

      Чорнослив Тейлор (Taylor) Каліфорнія

      235 465 
      Вага Невідомо
      Вид

      Тип

      Бренд

      Країна

      Фасування

      1 кг, 500 г

      Спосіб упаковки

      Зип-пакет

      Калорійність (на 100 г)

      231 ккал

      Білки (г)

      2.3

      Жири (г)

      0.7

      Вуглеводи (г)

      57

      Слива – название плодового дерева и одноименного фрукта. Родиной сливы считают Малую Азию, Кавказ и Северный Иран. В настоящее время слива культивируется в большинстве стран мира с умеренным и холодным климатом.

      В мире известно несколько сотен разновидностей слив, из которых выделяют три основных сорта: европейский, японский и восточноазиатский. Плоды сливы – небольшие овальные ягоды с гладкой кожицей и относительно большой твердой косточкой. Цвет кожуры в зависимости от сорта может отличаться от желтого до алого и темно-фиолетового. Мякоть спелых плодов сочная и сладкая или кисло-сладкая на вкус.

      Сливы употребляются в пищу в свежем, консервированном и сушенном (чернослив) виде, также из них приготавливают соки, компоты и ликеры, варенье и пастилу. Немаловажно, что даже при термической обработке слива сохраняет большинство своих полезных веществ.

      Состав

      В 100 г сливы содержится:

      Вода - 87 г
      Белки - 0.8 г
      Углеводы - 11.2 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9.5 г)
      Пищевые волокна (клетчатка) – 0.5 г
      Пектин - 0.9 г
      Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и хинная) - 1.3 г
      Зола - 0.5 г

      Витамины:

      Витамин А - 0.1 мг
      Витамин В1 (тиамин) - 0.06 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг
      Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.6 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) – 1.5 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
      Витамин Е (токоферол) – 0.63 мг

      Макроэлементы:

      Калий - 214 мг
      Кальций - 20 мг
      Магний - 9 мг
      Натрий - 18 мг
      Фосфор - 20 мг

      Микроэлементы:

      Железо – 500 мкг
      Йод – 4 мкг
      Кобальт – 1 мкг
      Марганец - 110 мкг
      Медь - 87 мкг
      Молибден - 8 мкг
      Фтор - 2 мкг
      Цинк - 100 мкг

      Калорийность

      В 100 г сливы в среднем содержится около 43 ккал.

      Полезные свойства сливы

      Помимо отличных вкусовых качеств, слива известна своими лечебными свойствами, а кроме того богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Известно, что сливы помогают при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях почек и печени, ревматизме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лихорадке, подагре, запорах и многих других заболеваниях.

      Также сливы и сливовый сок:

      рекомендуют для профилактики и лечения анемии
      нормализуют работу нервной системы
      дезинфицируют ротовую полость и желудочно-кишечный тракт (особенно сливы темных сортов)
      благодаря высокому содержанию калия оказывают мочегонное воздействие
      помогают в борьбе с усталостью и бессонницей
      используют для повышения аппетита
      повышают настроение
      выводят из организма плохой холестерин
      являются отличным профилактическим и противоинфекционным средством
      улучшают зрение
      делают кожу гладкой и эластичной

      Осторожно!

      Не стоит употреблять сливы и сливовый сок при ожирении и сахарном диабете.