Відображаються усі з 8 результатів
Спагетті з часником та гострим перчиком Casa Rinaldi 500 г
Спагетті з чорнилом каракатиці Casa Rinaldi 500 г
Спагетті BIO Casa Rinaldi 500 г
Разновидность макарон (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметр которого составляет около двух миллиметров, а длина превышает 15 см. Более толстые виды пасты именуются «спагеттони», спагетти потоньше – «спагеттини». Современный продукт зародился в итальянском Неаполе в 1842 году, когда за схожесть с кусочками шпагата (итал. spago) макароны получили свое оригинальное название. В настоящее время неподалеку от Генуи, в городке Понтедассио, существует целый музей спагетти, где собраны несколько сотен рецептов этого блюда, а также приправ и соусов к нему. В нем демонстрируется более 170 видов макаронных изделий, но под «spaghetti» понимается строго определенная паста, с изначальной длиной свыше 50 сантиметров. Однако со временем, по причине необходимости экономии места для их хранения, спагетти стало называться все, что длиннее 25 см. Хотя и поныне некоторые энтузиасты-производители выпускают спагетти спецформата с исторически сложившейся длиной
Спагетти в подавляющем большинстве случаев подаются к столу с каким-нибудь соусом или хотя бы специей. Таких приправ известно более 10 тысяч и их изготовление почитается в Италии как величайшего рода искусство. В принципе спагетти можно есть со всем, что растет в огороде и движется, в том числе с рыбой. Несмотря на то, что сочетание этих продуктов в нашей стране ставится под большое сомнение, в римском квартале Трастевере визитной карточкой являются спагетти, приправленные соусом «путтанеска» - восхитительным сочетанием каперсов, маслин, помидоров и анчоусов. На островах Сардиния и Сицилия к спагетти традиционно подается не только рыба, но и такие морепродукты как крабы, кальмары, лангусты, моллюски и каракатицы. В сухопутных районах, например, в Сиене к спагетти предлагается внушительное количество мясного фарша. Это факт обусловлен еще со времен Средневековья тем, что население города-крепости постоянно отражало нападки врагов, и воинам требовалась быстрая в приготовлении, незатейливая, но очень сытная пища. Генуя славится своей знаменитой «песто алла дженовезе» - приправой зеленого цвета, приготовленной из чеснока, листиков базилика, овечьего сыра и ореха средиземноморской сосны. В области Лацио и Риме традиционно к спагетти подается «карбонара» - соус из кусочков обжаренной грудинки, яиц и молотого перца. Помимо прочего, макаронные блюда в Италии часто подаются просто с томатным соусом, особенно это касается Неаполя с его спагетти по-неаполитански. Еще одним заблуждением славянских народов выступает употребление спагетти с мясным соусом «Болоньезе», предназначенным к использованию исключительно с широкой пастой, желательно с ребристой поверхностью, задерживающей кусочки неоднородной приправы.
Состав и полезные свойства спагетти
Итальянские диетологи, на примере тонких талий синьорин и синьоров, убедительно доказывают невысокую калорийность спагетти, потребляемых в этой стране в неограниченных количествах. И действительно, спагетти из твердых сортов пшеницы содержат высокую концентрацию клетчатки, комплексных углеводов и витамина В1, способствующих поддержанию оптимального веса. А аминокислота триптофан в составе продукта избавляет от депрессии и способствует хорошему сну благодаря тому, что превращается в организме в серотонин – нейромедиатор, поднимающий настроение. Клетчатка и комплексные углеводы снижают уровень «плохого» холестерина в крови, уменьшая таким образом риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Вред
Низкокачественные макаронные изделия из стекловидной пшеницы и обычной хлебопекарной муки не несут в себе ничего полезного, содержат много калорий и наносят серьезный ущерб фигуре. Любые спагетти, приправленные жирным соусом, сыром, маслом и употребляемые в больших количествах приводят к ожирению.