Представлено 2 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      Бренд
        • Casa Rinaldi
        Вид
          • Виноградный уксус

          Уксус винный белый Casa Rinaldi 500 мл

          86 
          Белый винный уксус является незаменимым ценным продуктом, который используется во многих кулинарных рецептах. Уксус винный белый Casa Rinaldi производится путем сбраживания

          Уксус винный красный Casa Rinaldi 500 мл

          86 
          Винный уксус – ценный продукт, который незаменим в современной кулинарии. Этот продукт был известен и применялся с давних времен. Для производства красного

          Виноградный уксус (он же винный) использовать в пищу начали еще в античную эпоху. Тогда скисшее вино применяли для соусов, салатных, заправок маринадов. А еще его признали продуктом красоты: им ополаскивали волосы и добавляли в ванну для бархатной кожи. В наше время винный уксус используется и в кулинарии, и как эффективное гомеопатическое средство. Впервые в лекарственных целях этот продукт применили еще в древности: им лечили желудок, несварение, подагру и авитаминоз, а также очищали воду.

          Готовить винный уксус можно по-разному. Согласно одному рецепту, в качестве сырья для него могут подойти виноградные выжимки и поврежденные ягоды, которые заливают водой в соотношении одна часть воды на 5-6 частей выжимок и дают настояться около 7 часов. Далее жидкость отделяют от сырья и сбраживают при помощи дрожжей. Полученную смесь нужно пропустить через фильтр и перелить в посуду, заполнив ее на 2/3 объема, после чего отверстия закрыть несколькими слоями марли либо ватными пробками, чтоб доступ воздуха был свободным. Посуду нужно оставить в теплом месте на 2-3 месяца, а затем готовый продукт разлить в бутылки и пастеризовать. Кстати, для ускорения процесса образования продукта в посуду можно добавить спиртовой либо винный уксус в соотношении 50 г на один литр жидкости. В таком случае для превращения спирта в уксусную кислоту понадобится около 1,5-2 месяца.

          Данному продукту в отличие от уксуса, который сделан с использованием водно-спиртовых растворов, характерен приятный аромат и вкус. Он пригоден в качестве приправы и для приготовления некоторых изысканных блюд, в частности «Утиной грудки «А-ля Помпадур». Вообще виноградный уксус отлично сочетается с мясом (из него получаются превосходные маринады для шашлыка), а в рецептах восточной кухни им смело можно заменять рисовый уксус.

          Однако, используя в домашней кулинарии это «скисшее вино», важно знать, что ему подходят далеко не все продукты. Лучше удержаться от употребления винного уксуса, если собираетесь скушать какой-либо кисломолочный продукт, содержащий «живые» бактерии: кефир, творог, ряжанку или йогурт. Дело в том, что кислота понижает пребиотические качества этих продуктов. Кроме этого, винный уксус не сочетается с бобами, соей, пшеницей, нутом, горохом и фасолью. Такой кулинарный «тандем» может повлечь вздутие живота, так как уксус нарушает ход усвоения растительных белков, что содержаться в перечисленных продуктах. Так же плохо кислоты взаимодействуют с вегетарианским рационом, в котором доминирует печеный или жареный картофель.

          Состав и полезные свойства виноградного уксуса

          Этот продукт является кладезем ценных элементов: он содержит молочную, уксусную, винную, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, никотинамид, витамины С и А, а также набор минералов, в частности железо, калий, фтор, магний, фосфор и кальций. Виноградный уксус благотворно воздействует на ЖКТ, особенно на желчный пузырь, прямую кишку и почки, а также помогает организму справляться с жиром, уменьшая его отложения и соответственно массу тела. Этот продукт показан и при нулевой или пониженной кислотности желудочного сока.

          Винный уксус беспощадно расправляется с такими «врагами», как подагра или отложение солей. Чтоб растворить эти соли щелочного происхождения, достаточно воздействовать на них кислотой, поэтому компрессы из винного уксуса очень эффективны. Необходимо смочить этой жидкостью салфетку и приложить ее в виде компресса на всю ночь.

          Еще одна ценность данного продукта - в немалом наличии калия, который не существует в чистом виде, а всегда идет «в связке» с кислотой. Этот элемент помогает поддерживать в хорошем состоянии нервную систему, укрепляет волосы и ногти, противостоит развитию кариеса, слезоточивости глаз и образованию мозолей на ногах. Кроме того, калий убивает в организме патогенные бактерии, забирающие у здоровых клеток влагу.

          За счет содержания магния винный уксус полезен для надпочечников и сердца, а наличие хлора и железа обуславливает его способность положительно влиять на деятельность гипофиза и половых желез. Диетологи также рекомендуют добавлять его в соусы и салатные заправки при хронической утомляемости.

          Противопоказания

          Отказаться от употребления этого продукта необходимо тем, у кого с детства наблюдается аллергия на красный виноград. Он также противопоказан больным с повышенной кислотностью желудочного сока и с диагнозами язва желудка, гастрит. Дополнительная кислота в рационе нежелательна и при остром цистите, ведь уксус, вопреки распространенным стереотипам, не убивает патогенные бактерии в мочевом пузыре, а наоборот - продукты его распада лишь заметно раздражают мочеточник, тем самым усугубляя протекание болезни.