Джекфрут сушеный – вкусный и полезный сухофрукт.
Джекфрут – экзотический фрукт, выращиваемый в тропических регионах мира. Джекфрут еще называют хлебным деревом. Родом он из Южной Индии, очень распространен и во Вьетнаме – от Северного до Южного Вьетнама, особенно в районе дельты Меконга.
Плоды джекфрута покрыты остроконечной кожицей зеленого или желтоватого цвета. Одна уникальная особенность джекфрута – его необычно большой размер. Это самый большой фрукт с дерева в мире. Вес плодов джекфрута может достигать 40 кг.
Джекфрут уникален тем, что пользу извлекают практически из всех его частей. Листья дерева используют для лечения ран и проблем с пищеварением, сменена – природный афродизиак, сок – эффективное противопаразитное средство, древесина – успокаивающее, корни – натуральное средство от астмы.
Польза мякоти джекфрута:
- Низкокалорийный продукт (на 100 грамм около 90 кКал);
- Питательный (дает быстрое насыщение);
- Содержит много белка (джекфрут часто используют этот фрукт, как растительный источник белка);
- Джекфрут содержит почти все необходимые вам витамины и минералы (А, С, Рибофлавин, Магний, Калий, Медь, Марганец), большое количество клетчатки.
Желтая спелая мякоть джекфрута – мясистая и волокнистая, богата природными сахарами и витаминами. Джекфрут очень питательный и сытный. Его едят сырым, сушеным, используют во многих десертах по всей Юго-Восточной Азии.
Сушеный джекфрут имеет тонкий сладковато-фруктовый аромат. Вкус джекфрута сладкий c фруктовым букетом вкуса яблок, ананаса, банана и манго.
Сушеный джекфрут готов к употреблению. Не имеет противопоказаний к употреблению. Вред джекфрута может быть только от переедания, потому что эти натуральный и полезные фруктовые ломтики очень вкусные =) Их можно и взрослым, и детям.
Анонім –
Свежий, вкусный . Главное не приторный , чувствую натуральный вкус.