Відображати товар 21

Знайти по властивості

В категорії
Бренд

    Кеш’ю смажений (ваговий)

    176 583 
    Вага Невідомо
    Вид

    Країна

    Країна сировини

    США

    Фасування

    1 кг

    ,

    300 г

    ,

    500 г

    Калорійність (на 100 г)

    572 ккал

    Білки (г)

    17.5

    Вуглеводи (г)

    30.5

    Жири (г)

    42.2

    Спосіб упаковки

    Зип-пакет

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Кеш’ю сирий (ваговий)

    189 580 
    Вага Невідомо
    Вид

    Країна

    Країна сировини

    Бразилія

    Фасування

    1 кг

    ,

    300 г

    ,

    500 г

    Спосіб упаковки

    Зип-пакет

    Калорійність (на 100 г)

    572 ккал

    Білки (г)

    18

    Вуглеводи (г)

    33

    Жири (г)

    44

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Кеш’ю смажений, солоний

    231 748 
    Вага Невідомо
    Вид

    Країна

    Фасування

    1 кг

    ,

    300 г

    ,

    500 г

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Названия вечнозеленых теплолюбивых деревьев из семейства Сумаховых и его плодов. Родина кешью – Бразилия и другие страны Южной Америки. Но благодаря отменным вкусовым качествам его плодов кешью получил широкое распространение и в настоящее время его выращивают практически во всех странах мира с теплым климатом. Крупнейшими экспортерами кешью являются Вьетнам, Нигерия, Индия, Бразилия, Индонезия, Таиланд, а также страны Центральной и Южной Америки.

    Плод кешью состоит из двух частей: непосредственно плода, так называемого яблока кешью, и ореха в твердой скорлупе, прикрепленного к верхушке плода. Яблоко кешью – это средних размеров грушевидной формы плод с кожурой желтого, оранжевого или красного цвета. Мякоть яблока сочная и мясистая с характерным кисло-сладким вкусом. Орехи покрыты твердой скорлупой, под которой находится токсичное масло, которое при контакте с кожей вызывает ее ожоги. Поэтому орехи очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке, чтобы испарить масло и лишь после этого он становятся полностью безопасными. Кстати именно по этой причине они всегда продаются очищенными.

    Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблок в нашей стране не удастся – так как они скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева. Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

    Состав

    В 100 г кешью содержится:

    • Вода – 5.3 г

    • Белки – 18.5 г

    • Жиры – 48.5 г

    • Углеводы – 22.5 г

    • Пищевые волокна (клетчатка) – 2 г

    • Зола – 3.2 г

    Витамины:

    • Витамин В1 (тиамин) – 0.21 мг

    • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.21 мг

    • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 4.7 мг

    • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.24 мг

    • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.26 мг

    • Фолиевая кислота (витамин В9) – 69.7 мкг

    • Витамин Е (токоферол) – 7.5 мг

    • Витамин К (филлохинон) – 34.9 мкг

    • Биотин (витамин H) – 13.1 мкг

    Макроэлементы:

    • Калий – 569 мг

    • Кальций – 45 мг

    • Магний – 262 мг

    • Натрий – 16 мг

    • Фосфор – 494 мг

    Микроэлементы:

    • Железо – 6.06 мг

    • Йод – 11.1 мкг

    • Марганец – 0.82 мг

    • Молибден – 29.7 мкг

    • Медь –2.24 мг

    • Селен – 11.8 мкг

    • Цинк – 5.6 мг

    Калорийность

    В 100 г кешью в среднем содержится около 600 ккал.

    Полезные свойства кешью

    Кешью богаты полезными жирными кислотами, витаминами и другими полезными веществами, причем съедая каждый день все лишь горсть орехов можно удовлетворить ежедневную потребность организма во многих из них. Также орехи кешью укрепляют иммунную систему, улучшает обменные процессы в организме, стимулируют сексуальную активность, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови и нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.

    Полезны кешью при заболеваниях эндокринной системы, гипертонии, сахарном диабете, анемии, астме, бронхите и гриппе, расстройствах пищеварительной системы, псориазе, дистрофии и при зубной боли. Они улучшают аппетит, обладают противовоспалительным, антибактериальным, противомикробным, антисептическим и тонизирующим свойствами и предупреждают остеохондроз и онкологические заболевания.

    Еще одним преимуществом кешью является их боле низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

    Осторожно!

    Противопоказанием к употреблению кешью является их индивидуальная непереносимость орехов.