Представлено 3 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Кешью жареный

      182 551 
      Жареный кешью является одним из наиболее распространенных орехов в кулинарии. Его используют в качестве самостоятельной закуски, а также отличный ингредиент

      Кешью сырой

      172 522 
      Кешью сырой (anacardium occidentale) представляет собой легкий и вместе с тем питательный продукт, насыщенный полезными элементами, который отлично подойдет для

      Кешью жареный, соленый

      230 696 
      Кешью жареный соленый в шелухе является настоящим деликатесом! Его используют исключительно в качестве самостоятельной закуски или закуски к пиву. Кешью

      Названия вечнозеленых теплолюбивых деревьев из семейства Сумаховых и его плодов. Родина кешью – Бразилия и другие страны Южной Америки. Но благодаря отменным вкусовым качествам его плодов кешью получил широкое распространение и в настоящее время его выращивают практически во всех странах мира с теплым климатом. Крупнейшими экспортерами кешью являются Вьетнам, Нигерия, Индия, Бразилия, Индонезия, Таиланд, а также страны Центральной и Южной Америки.

      Плод кешью состоит из двух частей: непосредственно плода, так называемого яблока кешью, и ореха в твердой скорлупе, прикрепленного к верхушке плода. Яблоко кешью – это средних размеров грушевидной формы плод с кожурой желтого, оранжевого или красного цвета. Мякоть яблока сочная и мясистая с характерным кисло-сладким вкусом. Орехи покрыты твердой скорлупой, под которой находится токсичное масло, которое при контакте с кожей вызывает ее ожоги. Поэтому орехи очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке, чтобы испарить масло и лишь после этого он становятся полностью безопасными. Кстати именно по этой причине они всегда продаются очищенными.

      Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблок в нашей стране не удастся – так как они скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева. Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

      Состав

      В 100 г кешью содержится:

      • Вода – 5.3 г

      • Белки – 18.5 г

      • Жиры – 48.5 г

      • Углеводы – 22.5 г

      • Пищевые волокна (клетчатка) – 2 г

      • Зола – 3.2 г

      Витамины:

      • Витамин В1 (тиамин) – 0.21 мг

      • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.21 мг

      • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 4.7 мг

      • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.24 мг

      • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.26 мг

      • Фолиевая кислота (витамин В9) – 69.7 мкг

      • Витамин Е (токоферол) – 7.5 мг

      • Витамин К (филлохинон) – 34.9 мкг

      • Биотин (витамин H) – 13.1 мкг

      Макроэлементы:

      • Калий – 569 мг

      • Кальций – 45 мг

      • Магний – 262 мг

      • Натрий – 16 мг

      • Фосфор – 494 мг

      Микроэлементы:

      • Железо – 6.06 мг

      • Йод – 11.1 мкг

      • Марганец – 0.82 мг

      • Молибден – 29.7 мкг

      • Медь –2.24 мг

      • Селен – 11.8 мкг

      • Цинк – 5.6 мг

      Калорийность

      В 100 г кешью в среднем содержится около 600 ккал.

      Полезные свойства кешью

      Кешью богаты полезными жирными кислотами, витаминами и другими полезными веществами, причем съедая каждый день все лишь горсть орехов можно удовлетворить ежедневную потребность организма во многих из них. Также орехи кешью укрепляют иммунную систему, улучшает обменные процессы в организме, стимулируют сексуальную активность, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови и нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.

      Полезны кешью при заболеваниях эндокринной системы, гипертонии, сахарном диабете, анемии, астме, бронхите и гриппе, расстройствах пищеварительной системы, псориазе, дистрофии и при зубной боли. Они улучшают аппетит, обладают противовоспалительным, антибактериальным, противомикробным, антисептическим и тонизирующим свойствами и предупреждают остеохондроз и онкологические заболевания.

      Еще одним преимуществом кешью является их боле низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

      Осторожно!

      Противопоказанием к употреблению кешью является их индивидуальная непереносимость орехов.