Отображение единственного товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Каперсы в винном уксусе Casa Rinaldi 100 г

      135 
      Элитный средиземноморский деликатес, собранный вручную в солнечной Италии. Изысканный вкус тщательно отобранных бутончиков цветков каперсника отлично сохранен и замечательно дополнен

      Каперсы - название нераспустившихся бутонов растения каперсник (часто растение называют собственно каперсом) относящегося к семейству Каперсовых. Род включает около 300 видов кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав. Родиной каперсника является Средиземноморье и Центральная Азия, а его окультуривание произошло несколько тысячелетий назад - в Древней Греции и античном Риме. В настоящее время дикорастущий каперсник можно повстречать во многих уголках Азии, Европы и Африки, а культивируют его в Испании, Италии, Франции, Греции, на Кипре, США, Алжире и ряде других стран Северной Африки.

      В кулинарных целях используют молодые побеги, нераспустившиеся бутоны (почки) и молодые плоды растения. Собственно «каперсами» называют маринованные или консервированные в уксусе с солью цветочные почки диаметром не более 1 см. Каперсы используют для приготовления соусов, маринадов, в качестве приправы к сыру, анчоусам, холодным закускам, а также блюдам из мяса, рыбы, птицы, томатов и салатов из сельди.

      Иногда вместо каперсов в качестве приправы используют засоленные или маринованные молодые побеги и недозрелые плоды каперсов. Спелые плоды богаты сахарами и употребляются в свежем виде.

      Состав

      В 100 г консервированных каперсов содержится:

      Вода – 83.9 г
      Белки – 2.4 г
      Жиры – 0.9 г
      Углеводы – 1.7 г
      Пищевые волокна (клетчатка) – 3.1 г
      Зола – 8 г

      Витамины:

      Витамин А (бета-каротин) – 83 мкг
      Витамин В1 (тиамин) – 0.018 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.139 мг
      Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.652 мг
      Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.027 мг
      Витамин В6 (пиридоксин) – 0.023 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) – 23 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) – 4.3 мг
      Витамин Е (токоферол) – 0.88 мг
      Витамин К (филлохинон) – 24.6 мкг
      Холин (витамин В4) – 6.5 мг

      Макроэлементы:

      Калий – 40 мг
      Кальций - 40 мг
      Магний - 33 мг
      Натрий - 2964 мг
      Фосфор - 10 мг

      Микроэлементы:

      Железо – 1.67 мг
      Марганец – 78 мкг
      Медь – 374 мкг
      Селен - 1.2 мкг
      Цинк – 0.32 мг

      Калорийность

      В 100 г каперсов в среднем содержится около 23 ккал.

      Лечебные и полезные свойства каперсов

      Корни каперсов в лечебных целях использовались еще арабскими медиками при аллергии, ревматизме и параличе. В настоящее время отвар корней рекомендуют для успокоения нервов и как обезболивающее средство. Плоды каперсов обладают противовоспалительным действием, их применяют при метеоризме, ревматизме, заболеваниях десен и зубов, зубов, щитовидной железы. Отвар из листьев каперсника обладает антисептическим, желчегонным, мочегонным и обезболивающим действием. Нераспустившиеся бутоны используют для возбуждения аппетита и при лечении сердечнососудистых заболеваний. Сок и отвар из цветков каперсника используют как ранозаживляющее средство, а также при диатезе и для укрепления сердца. Отвар коры применяют при неврозах, а масло, получаемое из семян каперсов, используют для массажа.

      В современной медицине листья и молодые побеги каперсов используют для пробуждения аппетита, а также как вяжущее, антисептическое и обезболивающее средство. В народной медицине каперсы рекомендуют при желтухе, гипертонии, чесотке, ревматизме, бруцеллезе и неврозах.

      Противопоказания

      Употребление каперсов нежелательно при гипотонии, запорах, повышенной половой возбудимости, а в случае индивидуальной непереносимости и при беременности они противопоказаны.