Отображение единственного товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      Бренд
        • Casa Rinaldi
        Вид
          • Каперсы

          Каперсы в винном уксусе Casa Rinaldi 100 г

          94 
          Элитный средиземноморский деликатес, собранный вручную в солнечной Италии. Изысканный вкус тщательно отобранных бутончиков цветков каперсника отлично сохранен и замечательно дополнен

          Каперсы - название нераспустившихся бутонов растения каперсник (часто растение называют собственно каперсом) относящегося к семейству Каперсовых. Род включает около 300 видов кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав. Родиной каперсника является Средиземноморье и Центральная Азия, а его окультуривание произошло несколько тысячелетий назад - в Древней Греции и античном Риме. В настоящее время дикорастущий каперсник можно повстречать во многих уголках Азии, Европы и Африки, а культивируют его в Испании, Италии, Франции, Греции, на Кипре, США, Алжире и ряде других стран Северной Африки.

          В кулинарных целях используют молодые побеги, нераспустившиеся бутоны (почки) и молодые плоды растения. Собственно «каперсами» называют маринованные или консервированные в уксусе с солью цветочные почки диаметром не более 1 см. Каперсы используют для приготовления соусов, маринадов, в качестве приправы к сыру, анчоусам, холодным закускам, а также блюдам из мяса, рыбы, птицы, томатов и салатов из сельди.

          Иногда вместо каперсов в качестве приправы используют засоленные или маринованные молодые побеги и недозрелые плоды каперсов. Спелые плоды богаты сахарами и употребляются в свежем виде.

          Состав

          В 100 г консервированных каперсов содержится:

          Вода – 83.9 г
          Белки – 2.4 г
          Жиры – 0.9 г
          Углеводы – 1.7 г
          Пищевые волокна (клетчатка) – 3.1 г
          Зола – 8 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) – 83 мкг
          Витамин В1 (тиамин) – 0.018 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.139 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.652 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.027 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.023 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 23 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) – 4.3 мг
          Витамин Е (токоферол) – 0.88 мг
          Витамин К (филлохинон) – 24.6 мкг
          Холин (витамин В4) – 6.5 мг

          Макроэлементы:

          Калий – 40 мг
          Кальций - 40 мг
          Магний - 33 мг
          Натрий - 2964 мг
          Фосфор - 10 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 1.67 мг
          Марганец – 78 мкг
          Медь – 374 мкг
          Селен - 1.2 мкг
          Цинк – 0.32 мг

          Калорийность

          В 100 г каперсов в среднем содержится около 23 ккал.

          Лечебные и полезные свойства каперсов

          Корни каперсов в лечебных целях использовались еще арабскими медиками при аллергии, ревматизме и параличе. В настоящее время отвар корней рекомендуют для успокоения нервов и как обезболивающее средство. Плоды каперсов обладают противовоспалительным действием, их применяют при метеоризме, ревматизме, заболеваниях десен и зубов, зубов, щитовидной железы. Отвар из листьев каперсника обладает антисептическим, желчегонным, мочегонным и обезболивающим действием. Нераспустившиеся бутоны используют для возбуждения аппетита и при лечении сердечнососудистых заболеваний. Сок и отвар из цветков каперсника используют как ранозаживляющее средство, а также при диатезе и для укрепления сердца. Отвар коры применяют при неврозах, а масло, получаемое из семян каперсов, используют для массажа.

          В современной медицине листья и молодые побеги каперсов используют для пробуждения аппетита, а также как вяжущее, антисептическое и обезболивающее средство. В народной медицине каперсы рекомендуют при желтухе, гипертонии, чесотке, ревматизме, бруцеллезе и неврозах.

          Противопоказания

          Употребление каперсов нежелательно при гипотонии, запорах, повышенной половой возбудимости, а в случае индивидуальной непереносимости и при беременности они противопоказаны.