Представлено 3 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      • Таиланд
      Бренд
        • PiacelliPiacelli
        Вид
          • Мандарин
          • Сок

          Мандарин вяленый в сахарной пудре (кумкват)

          59 186 
          Самый маленький цитрусовый плод, родом из Китая, — это кумкват (пер. с китайского — золотое яблочко). Еще он носит название

          Мандарин вяленый (кумкват) 2.5 кг

          426 
          Самый маленький цитрусовый плод, родом из Китая, — это кумкват (пер. с китайского — золотое яблочко). Еще он носит название

          Концентрированный сок апельсина Piacelli Citrorange 200 мл

          30 
          Piacelli Citriorange — это концентрированный сок апельсина из Италии. Апельсиновую кислоту Piacelli можно добавлять в чай или кофе. Использовать для

          Мандарин – это дерево или кустарник, высотой не более 4 метров, густо покрытое мелкой зеленой листвой и, в период созревания, оранжевыми плодами. Родина мандарина – Китай. К нам в Европу он попал сравнительно недавно – в позапрошлом веке, но очень быстро прижился и сейчас считается своим в Испании, Португалии, юге Франции, Греции, Турции и Грузии.

          Конечно главное в мандаринах, это плоды. Небольшие, от 3 до 6 см в диаметре, они слегка приплюснуты с двух сторон. Цвет в зависимости от сорта отличается от светлых оттенков жёлто-оранжевого до темно оранжевого. У спелых плодов мандарина кожура чаще тонкая и легко отделяется от мякоти. Мякоть нежная и сладкая, состоит из 10 – 12 долек оранжевого цвета и в зависимости от сорта может содержать косточки. Отличительная особенность мандарин – при снятии кожуры в воздухе появляется сильный устойчивый аромат. Это распространяются эфирные масла, содержащиеся в кожуре.

          Как и другие цитрусовые, мандарины долго хранятся и практически не теряют свои полезные свойства.

          Мандарины – вкусный и чрезвычайно полезный фрукт, но кроме употребления в свежем виде из них делают соки и компоты, используют при изготовлении варенья, цукатов, в составе различных блюд и салатов. Отдельно отметим мандариновую кожуру – она широко используется в пищевой и косметологической промышленности, также из нее изготавливают лекарственные препараты и настойки, применяемые в лечебных и профилактических целях.

          Состав мандарин: витамины, микро- и макроэлементы

          Мандарины – великолепный источник полезных веществ. 100 г мякоти плода в среднем содержат:

          85-88 % воды
          0,8 % белков
          0,3 % жиров
          8-12 % углеводов
          1,5-2 % балластных веществ (пищевых волокон)
          Такой состав делает мандарины прекрасным диетическим продуктом, что и подтверждается их калорийностью:
          38-52 Ккал на 100 г мякоти.мандарин

          Витамины:

          Витамин А – до 60 мкг
          Витамин С – до 38 мг
          Витамин В1 (тиамин) – до 60 мкг
          Витамин В2 (рибофлавин) – 30-35 мкг
          Витамин В3 (ниацин) – 0,35 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – до 200 мкг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 80 мкг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 16 мкг
          Витамин Р – до 30 мг
          Инозитол (витамин В8) – 190 мг
          Холин (витамин В4) – 10 мг

          Минеральные вещества:

          Калий – 150-170 мг
          Кальций – 35 мг
          Магний – 11-12 мг
          Фосфор – 15-20 мг
          Натрий – 1,5-2 мг
          Железо – 0,1-0,15 мг

          Полезные свойства мандарин

          Витаминный и элементный состав мандарин делает их суперполезным для здоровья фруктом. Мандарины и продукты, приготовленные из них, успешно применяют для профилактики и лечения многих заболеваний.

          К примеру, при расстройствах кишечника и профилактики запоров полезно натощак утром или вечером перед сном выпить стакан мандаринового сока. А при тошноте или метеоризме поможет свежая корка мандарина.

          Мандарины с успехом помогают при заболевании диабетом. Специальный отвар (нужно прокипятить 10 мин кожуру от 3 средних по размеру мандаринов в 1 литре воды, затем остудить и не процеживать) способствует снижению уровня глюкозы в крови.

          Соотношение между калием и натрием (110:1), входящими в состав мандарина, делают его отличным дегидротическим (противоотечным) средством.

          При бронхите или трахеите полезен отвар из сухой кожуры на воде.

          Свежевыжатый сок мандарина рекомендует детям в качестве диетического и лечебного напитка, также он поможет утолить жажду больным с повышенной температурой.

          Фитонцидные и антисептические свойства мандаринов делают их отличным профилактическим и лечебным средством при лечении многих респираторных заболеваний

          Мандарины и мандариновый сок:

          полезны при различных заболеваниях ЖКТ
          благодаря содержанию вещества синефрин помогают при лечении бронхита и астмы
          при втирании способствуют излечению кожи и ногтей, пораженных грибком
          являются средством профилактики и лечения от гельминтов
          при регулярном употреблении понижают кровяное давление, восстановит силы и улучшит обменные процессы
          благодаря содержанию гликозидов обладают антисклеротическими свойствами
          повышают аппетит
          благодаря содержанию эфирных масел поднимают настроение
          отличный источник витаминов и минералов, что особенно необходимо в зимний период

          Осторожно!

          Не стоит употреблять в пищу мандарины страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или при гастрите с повышенной кислотностью.