Представлено 24 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Египет
      • Индия
      • Италия
      • Узбекистан
      Бренд
        • BannoBanno
        • CampaniniCampanini
        • Casa Rinaldi
        • CurtirisoCurtiriso
        • Sella Lal Qilla
        • Trapeza
        Вид
          • Рис

          Рис бурый нешлифованный (развесной)

          36 70 

          Бурый нешлифованный рис не подвергается обработке, а поэтому сохраняет все витамины и микроэлементы. У него нежный ореховый вкус со сладкими нотками.

          Рис красный Девзира (развесной)

          80 155 

          Рис девзира – считается самым лучшим и самым дорогим сортом риса. Он представляет собой рис темного красно-коричневого цвета. Если его промыть в холодной воде, он становится практически прозрачным и янтарным, это очень красивое зрелище. ­

          Рис черный (расвесной)

          80 155 
          Черный рис, Black rice Дикий или черный рис относится к семейству является близким родственником обыкновенного белого риса. Полезные свойства: черный

          Рис Басмати (развесной)

          44 85 
          Басмати – это сорт индийского супер длинного риса, его белоснежные продолговатые зерна источают уникаьный нежный аромат и выглядят пушистыми и

          Ризотто с пармезаном Casa Rinaldi 175 г

          105 
          Знаменитое итальянское блюдо, способное подарить незабываемые вкусовые ощущения и невероятную пользу здоровой пищи. Специальный сорт риса, выращенный под жарким солнцем Италии,

          Рис Карнароли Casa Rinaldi Италия

          120 194 
          Замечательный полезнейший злак, выращенный на северной территории Италии, провинция Верчелли. Среднизернистый рис объединил в себе все лучшие характеристики и особенности, присущие сорту

          Рис басмати длиннозерновой шлифованный Traditional Banno, 1 кг

          85 

          Традиционный рис с экзотическим ароматом, сладким вкусом, пушистой текстурой, выдержка риса 1 год

          Ризотто с белыми грибами Casa Rinaldi 175 г

          105 
          Неимоверно популярное и любимое многими блюдо, которое можно встретить на итальянской кухне чаще, чем даже их традиционную пасту. Готовая смесь

          Рис Арборио Campanini Araborio 1 кг

          120 

          Этот круглозернистый рис во время варки становится кремообразным, поэтому его любят использовать для приготовления риса mantecato, ризотто, рисового пудинга. Блюда с ним отличаются нежной консистенцией, бархатистой текстурой и приятным запахом. Прекрасный вариант для гурманов и любителей итальянской кухни.

          Рис Арборио Casa Rinaldi Италия

          120 194 
          Полезнейший злак выведен в одноименном городке Арборио, обладает средней длиной зерна и обладает характерной белой точкой по центру. Необыкновенно идеальный

          Ризотто Миланское Casa Rinaldi 175 г

          105 
          Традиционное блюдо итальянской кухни, изготовленное из высококачественного риса, выращенного в мягком средиземноморском климате, с добавлением свежих овощей и ароматных специй. Готовая

          Рис Арборио Curtiriso Riso Arborio 500 г

          80 

          Рис сорта Арборио идеально впитывает ароматы специй и ингредиентов ризотто, а в готовом виде - имеет особую кремовую текстуру и нежный вкус.

          Рис красный Curtiriso Riso Rosso Integrale 500 г

          145 

          Этот элитный продукт славится на всю планету своими свойствами и уникальным химическим составом. Благодаря тому, что красный рис не шлифуется, в нем сохраняются в большом количестве различные полезные вещества.

          Рис черный Curtiriso Riso Nero Integrale 500 г

          160 

          Черный рис обладает высокой питательностью содержание в нем белка в 2 раза больше, чем в обычном белом рисе. Этот рис способен позитивно влиять на долголетие и благотворно влияет на мужскую силу.

          Ризотто со спаржей Casa Rinaldi 175 г

          105 
          Замечательное итальянское блюдо, способное подарить насыщение и быстрый заряд жизненной энергии, и насладиться при этом неимоверным вкусом. Приготовление ризотто только

          Рис пропаренный Campanini Ribe Parboiled 1 кг

          103 

          Пропаренный рис сохраняет полезные свойства коричневого риса, а по цвету и вкусу похож на шлифованный. Пропаренное зерно сохраняет до 80% полезных веществ, не слипается и остается немного жестким; его желтоватый оттенок исчезает во время варки, и рис становится белоснежным. Вот только варить его надо довольно долго – около 25 минут. 

          Рис Карнароли Campanini Carnaroli 1 кг

          109 

          Готовится карнароли с большим количеством воды, также допускается приготовление на пару. Отваривается рис на медленном огне около 15-20 минут. За это время зёрна наполняются водой и увеличиваются в три раза. Для усиления вкусовых качеств риса Карнароли можно добавить такие приправы, как шафран, мускатный орех и розмарин.

          Рис (лат. Oryza) – однолетнее или многолетнее травянистое растение, которое является ценной злаковой культурой и используется в кулинарии по всему миру. Сегодня рис возделывается во многих странах, расположенных в тропическом, субтропическом и умеренном климате. Такого распространения и почитания этот злак добился, начав свой путь более 10 тысяч лет тому назад из теплых азиатских стран.

          Мнения ученых о родине риса расходятся: однозначно назвать место произрастания первых рисовых плантаций очень затруднительно. При археологических раскопках на территории Китая и Индии найдены зерна риса, возраст которых насчитывает более 10 тысячелетий, но вместе с тем древнейший рис был обнаружен и при исторических исследованиях в Южной Корее и Японии. Однозначно можно утверждать лишь одно - сельскохозяйственное выращивание риса началось в Юго-Восточной Азии, и постепенно полюбившийся злак стал все интенсивнее распространяться по жарким странам, возделываясь в долинах древних рек и каналов.

          На территорию Европы рис проник примерно в 8 веке нашей эры, а Америку покорил и того позже – в 15-16 веках. Название «рис» прижилось в России и Украине сравнительно недавно – с 19 века. До этого времени на территории Российской Империи восточный злак именовался сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, а позже - сорочинским пшеном. Современное название «рис» позаимствовано от английского имени этого злака «rice».

          Чем же рис снискал такую популярность по всей планете? Конечно же, своими безграничными возможностями в кулинарии. Имея под рукой рис и умело комбинируя его с другими продуктами, можно приготовить множество различных блюд. Этот злак применяется для приготовления первых и вторых блюд, разнообразных закусок и десертов.

          В зависимости от способа обработки рисовых зерен существует немало сортов риса, которые применяются в кулинарии, но все их можно разделить на три большие группы исходя из формы рисового зерна: длиннозернистые, среднезернистые и круглозернистые. Длиннозернистый рис содержит минимальное количество крахмала, при варке он остается рассыпчатым, чаще всего такие сорта применяются в качестве гарниров или как ингредиент салатов. Среднезернистые и круглозернистые сорта, напротив, содержат много крахмала, при варке они впитывают большое количество воды и слипаются в кашеобразную массу. Такой рис чаще используют для приготовления суши, каш, пудингов и запеканок.

          Помимо широкого применения в кулинарии цельных рисовых зерен, из этого злака производят крахмал и муку, а из его зародышей – рисовое масло. В Китае из риса изготавливают вино, а в японской кухне рис вообще занимает особое место, применяясь для приготовления многих традиционных блюд и местных алкогольных напитков. Остатки после переработки риса тоже не пропадают: рисовая солома идет на изготовление бумаги и плетеных изделий, а отруби после переработки злака – на корм скоту.

          Состав

          По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. сырого клейкого белого риса содержится:

          Вода – 10.469 г
          Белки - 6.81 г
          Жиры - 0.55 г
          Углеводы - 78.88 г
          Пищевые волокна - 2.8 г
          Зола - 0.49 г

          Витамины:

          Витамин В1 (тиамин) – 0.18 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.055 мг
          Ниацин (витамин В3 или РР) - 2.145 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.824 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.107 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) - 7 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) - 0 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 77 мг
          Кальций - 11 мг
          Магний - 23 мг
          Натрий - 7 мг
          Фосфор - 71 мг

          Микроэлементы:

          Железо - 1.6 мг
          Марганец - 974 мкг
          Медь – 171 мкг
          Цинк – 1.2 мг
          Селен – 15.1 мкг

          Калорийность

          В 100 г сырого клейкого белого риса в среднем содержится около 370 ккал.

          Полезные свойства риса

          В своем составе рис содержит немало витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека. Тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), пиридоксин (витамин В6), витамин РР стабилизируют работу нервной системы, каротин благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, калий, цинк, железо, фосфор, йод, кальций и селен участвуют в обменных процессах организма.

          Рис питательный и при этом низкокалорийный, поэтому часто применяется в диетическом питании при борьбе с лишним весом. Этот злак хорош и тем, что выводит из организма шлаки и избыток влаги. Содержащий большое количество крахмала, он является отличным источником энергии, одновременно с этим благотворно влияет на органы пищеварительной системы и легко усваивается. Рисовый отвар часто применяют при неинфекционных диареях, а также как обволакивающее средство при язвенной болезни желудка и повышенной кислотности. Этот злак подходит для питания детям и людям, склонным к аллергическим реакциям, так как не содержит в своем составе главного аллергена всех злаковых – глютена.

          Противопоказания

          Частое употребление риса может привести к возникновению запоров. В рисовых отрубях содержится фитиновая кислота, которая снижает усвоение железа и кальция, поэтому злоупотреблять диетами, в основе которых лежит необработанный рис, не стоит.