Представлен 21 товар

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Вид

      Рис красный Девзира (развесной)

      132 256 

      Рис девзира – считается самым лучшим и самым дорогим сортом риса. Он представляет собой рис темного красно-коричневого цвета. Если его промыть в холодной воде, он становится практически прозрачным и янтарным, это очень красивое зрелище. ­

      Рис черный (расвесной)

      125 240 
      Черный рис, Black rice Дикий или черный рис относится к семейству является близким родственником обыкновенного белого риса. Полезные свойства: черный

      Рис Карнароли Casa Rinaldi Италия

      204 353 
      Замечательный полезнейший злак, выращенный на северной территории Италии, провинция Верчелли. Среднизернистый рис объединил в себе все лучшие характеристики и особенности, присущие сорту

      Рис Басмати (развесной)

      76 147 
      Басмати – это сорт индийского супер длинного риса, его белоснежные продолговатые зерна источают уникаьный нежный аромат и выглядят пушистыми и

      Ризотто с белыми грибами Casa Rinaldi 175 г

      149 
      Неимоверно популярное и любимое многими блюдо, которое можно встретить на итальянской кухне чаще, чем даже их традиционную пасту. Готовая смесь

      Ризотто с пармезаном Casa Rinaldi 175 г

      149 
      Знаменитое итальянское блюдо, способное подарить незабываемые вкусовые ощущения и невероятную пользу здоровой пищи. Специальный сорт риса, выращенный под жарким солнцем Италии,

      Рис Арборио Casa Rinaldi Италия

      204 353 
      Полезнейший злак выведен в одноименном городке Арборио, обладает средней длиной зерна и обладает характерной белой точкой по центру. Необыкновенно идеальный

      Рис Арборио Campanini Arborio 1 кг

      248 

      Этот круглозернистый рис во время варки становится кремообразным, поэтому его любят использовать для приготовления риса mantecato, ризотто, рисового пудинга. Блюда с ним отличаются нежной консистенцией, бархатистой текстурой и приятным запахом. Прекрасный вариант для гурманов и любителей итальянской кухни.

      Рис черный Curtiriso Riso Nero Integrale 500 г

      178 

      Черный рис обладает высокой питательностью содержание в нем белка в 2 раза больше, чем в обычном белом рисе. Этот рис способен позитивно влиять на долголетие и благотворно влияет на мужскую силу.

      Рис Арборио Curtiriso Riso Arborio 500 г

      125 

      Рис сорта Арборио идеально впитывает ароматы специй и ингредиентов ризотто, а в готовом виде - имеет особую кремовую текстуру и нежный вкус.

      Ризотто Миланское Casa Rinaldi 175 г

      149 
      Традиционное блюдо итальянской кухни, изготовленное из высококачественного риса, выращенного в мягком средиземноморском климате, с добавлением свежих овощей и ароматных специй. Готовая

      Рис красный Curtiriso Riso Rosso Integrale 500 г

      178 

      Этот элитный продукт славится на всю планету своими свойствами и уникальным химическим составом. Благодаря тому, что красный рис не шлифуется, в нем сохраняются в большом количестве различные полезные вещества.

      Рис Лазер (развесной)

      132 256 

      Рис девзира – считается самым лучшим и самым дорогим сортом риса. Он представляет собой рис темного красно-коричневого цвета. Если его промыть в холодной воде, он становится практически прозрачным и янтарным, это очень красивое зрелище. ­

      Ризотто со спаржей Casa Rinaldi 175 г

      149 
      Замечательное итальянское блюдо, способное подарить насыщение и быстрый заряд жизненной энергии, и насладиться при этом неимоверным вкусом. Приготовление ризотто только

      Рис Абмра Curtiriso Riso Ambra 1 кг

      139 

      Идеально подходит для ризотто, салатов и гарниров.

      Рис Карнароли Campanini Carnaroli 1 кг

      160 

      Готовится карнароли с большим количеством воды, также допускается приготовление на пару. Отваривается рис на медленном огне около 15-20 минут. За это время зёрна наполняются водой и увеличиваются в три раза. Для усиления вкусовых качеств риса Карнароли можно добавить такие приправы, как шафран, мускатный орех и розмарин.

      Рис (лат. Oryza) – однолетнее или многолетнее травянистое растение, которое является ценной злаковой культурой и используется в кулинарии по всему миру. Сегодня рис возделывается во многих странах, расположенных в тропическом, субтропическом и умеренном климате. Такого распространения и почитания этот злак добился, начав свой путь более 10 тысяч лет тому назад из теплых азиатских стран.

      Мнения ученых о родине риса расходятся: однозначно назвать место произрастания первых рисовых плантаций очень затруднительно. При археологических раскопках на территории Китая и Индии найдены зерна риса, возраст которых насчитывает более 10 тысячелетий, но вместе с тем древнейший рис был обнаружен и при исторических исследованиях в Южной Корее и Японии. Однозначно можно утверждать лишь одно - сельскохозяйственное выращивание риса началось в Юго-Восточной Азии, и постепенно полюбившийся злак стал все интенсивнее распространяться по жарким странам, возделываясь в долинах древних рек и каналов.

      На территорию Европы рис проник примерно в 8 веке нашей эры, а Америку покорил и того позже – в 15-16 веках. Название «рис» прижилось в России и Украине сравнительно недавно – с 19 века. До этого времени на территории Российской Империи восточный злак именовался сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, а позже - сорочинским пшеном. Современное название «рис» позаимствовано от английского имени этого злака «rice».

      Чем же рис снискал такую популярность по всей планете? Конечно же, своими безграничными возможностями в кулинарии. Имея под рукой рис и умело комбинируя его с другими продуктами, можно приготовить множество различных блюд. Этот злак применяется для приготовления первых и вторых блюд, разнообразных закусок и десертов.

      В зависимости от способа обработки рисовых зерен существует немало сортов риса, которые применяются в кулинарии, но все их можно разделить на три большие группы исходя из формы рисового зерна: длиннозернистые, среднезернистые и круглозернистые. Длиннозернистый рис содержит минимальное количество крахмала, при варке он остается рассыпчатым, чаще всего такие сорта применяются в качестве гарниров или как ингредиент салатов. Среднезернистые и круглозернистые сорта, напротив, содержат много крахмала, при варке они впитывают большое количество воды и слипаются в кашеобразную массу. Такой рис чаще используют для приготовления суши, каш, пудингов и запеканок.

      Помимо широкого применения в кулинарии цельных рисовых зерен, из этого злака производят крахмал и муку, а из его зародышей – рисовое масло. В Китае из риса изготавливают вино, а в японской кухне рис вообще занимает особое место, применяясь для приготовления многих традиционных блюд и местных алкогольных напитков. Остатки после переработки риса тоже не пропадают: рисовая солома идет на изготовление бумаги и плетеных изделий, а отруби после переработки злака – на корм скоту.

      Состав

      По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. сырого клейкого белого риса содержится:

      Вода – 10.469 г
      Белки - 6.81 г
      Жиры - 0.55 г
      Углеводы - 78.88 г
      Пищевые волокна - 2.8 г
      Зола - 0.49 г

      Витамины:

      Витамин В1 (тиамин) – 0.18 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.055 мг
      Ниацин (витамин В3 или РР) - 2.145 мг
      Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.824 мг
      Витамин В6 (пиридоксин) – 0.107 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) - 7 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) - 0 мг

      Макроэлементы:

      Калий - 77 мг
      Кальций - 11 мг
      Магний - 23 мг
      Натрий - 7 мг
      Фосфор - 71 мг

      Микроэлементы:

      Железо - 1.6 мг
      Марганец - 974 мкг
      Медь – 171 мкг
      Цинк – 1.2 мг
      Селен – 15.1 мкг

      Калорийность

      В 100 г сырого клейкого белого риса в среднем содержится около 370 ккал.

      Полезные свойства риса

      В своем составе рис содержит немало витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека. Тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), пиридоксин (витамин В6), витамин РР стабилизируют работу нервной системы, каротин благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, калий, цинк, железо, фосфор, йод, кальций и селен участвуют в обменных процессах организма.

      Рис питательный и при этом низкокалорийный, поэтому часто применяется в диетическом питании при борьбе с лишним весом. Этот злак хорош и тем, что выводит из организма шлаки и избыток влаги. Содержащий большое количество крахмала, он является отличным источником энергии, одновременно с этим благотворно влияет на органы пищеварительной системы и легко усваивается. Рисовый отвар часто применяют при неинфекционных диареях, а также как обволакивающее средство при язвенной болезни желудка и повышенной кислотности. Этот злак подходит для питания детям и людям, склонным к аллергическим реакциям, так как не содержит в своем составе главного аллергена всех злаковых – глютена.

      Противопоказания

      Частое употребление риса может привести к возникновению запоров. В рисовых отрубях содержится фитиновая кислота, которая снижает усвоение железа и кальция, поэтому злоупотреблять диетами, в основе которых лежит необработанный рис, не стоит.