Слово «бискотти» означает «дважды выпеченное печенье»: сначала выпекают батоны из сдобного теста, а потом их нарезают и подсушивают. В таком виде печенье может храниться до 4 месяцев, за что его особенно ценили римляне. Впрочем, вряд ли вы оставите бискотти так надолго. Едят бискотти, размачивая в напитках. Итальянцы и испанцы предпочитают десертное вино, а американцы — кофе, но от соседства с молоком, какао или даже компота бискотти не проигрывает.
ИНГРЕДИЕНТЫ (8 порций)
- Пшеничная мука 260 г
- Миндаль 100 г
- Сахар 150 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло 60 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
1. Размягченное сливочное масло взбить в чаше миксера с яйцами и ванилью. В другую чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, солью и орехами.
2. Сделать в сухой массе углубление и вылить туда яичную смесь, перемешать лопаткой, затем выложить тесто на стол и замесить его; можно добавить еще немного муки, если нужно. Убрать на 15 минут.
3. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них два батончика длиной около 30 см. Поместить их на противень с пергаментом, немного прижав, чтобы они стали площе. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
4. Вынуть батончики из духовки, дать немного остыть в течение 15 минут. Температуру в духовке понизить до 150 градусов. Хлебным ножом нарезать их под углом на ломтики толщиной в сантиметр. Переложить на противень и отправить в духовку на 15 минут, затем перевернуть каждый сухарик и запекать еще 15 минут.
Мигдаль сирий золотий (ваговий)
Вага | Невідомо |
---|---|
Вид | |
Фасування |
1 кг ,300 г ,500 г |
Країна | |
Країна сировини |
США |
Спосіб упаковки |
Зип-пакет |
Калорійність (на 100 г) |
572 ккал |
Білки (г) |
21.22 |
Жири (г) |
49.42 |
Вуглеводи (г) |
9.47 |
Мигдалеві пластівці (ваговий)
Вага | Невідомо |
---|---|
Вид | |
Фасування |
1 кг ,300 г ,500 г |
Країна | |
Країна сировини |
США |
Спосіб упаковки |
Зип-пакет |
Калорійність (на 100 г) |
650 ккал |
Білки (г) |
22 |
Жири (г) |
58 |
Вуглеводи (г) |
12 |