Слово «бискотти» означает «дважды выпеченное печенье»: сначала выпекают батоны из сдобного теста, а потом их нарезают и подсушивают. В таком виде печенье может храниться до 4 месяцев, за что его особенно ценили римляне. Впрочем, вряд ли вы оставите бискотти так надолго. Едят бискотти, размачивая в напитках. Итальянцы и испанцы предпочитают десертное вино, а американцы — кофе, но от соседства с молоком, какао или даже компота бискотти не проигрывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ (8 порций)

  • Пшеничная мука 260 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 150 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 60 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайной ложки

1. Размягченное сливочное масло взбить в чаше миксера с яйцами и ванилью. В другую чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, солью и орехами.

2. Сделать в сухой массе углубление и вылить туда яичную смесь, перемешать лопаткой, затем выложить тесто на стол и замесить его; можно добавить еще немного муки, если нужно. Убрать на 15 минут.

3. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них два батончика длиной около 30 см. Поместить их на противень с пергаментом, немного прижав, чтобы они стали площе. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

4. Вынуть батончики из духовки, дать немного остыть в течение 15 минут. Температуру в духовке понизить до 150 градусов. Хлебным ножом нарезать их под углом на ломтики толщиной в сантиметр. Переложить на противень и отправить в духовку на 15 минут, затем перевернуть каждый сухарик и запекать еще 15 минут.

Миндаль сырой золотой

149 392 
Вес Н/Д
Вид

Фасовка

300 г, 500 г, 1 кг

Страна

Страна сырья

США

Способ упаковки

Зип-пакет

Метод приготовления

Сирий продукт

Калорийность (на 100 г)

572 ккал

Белки (г)

21.22

Жиры (г)

49.42

Углеводы (г)

9.47

Условия хранения

вологість до 70%, от +3°С до +20°С

Срок хранения

12 мес

Миндальные хлопья (только миндаль)

173 510 
Вес Н/Д
Вид

Фасовка

300 г, 500 г, 1 кг

Страна

Страна сырья

США

Метод приготовления

Бланшування

Способ упаковки

Зип-пакет

Калорийность (на 100 г)

650 ккал

Белки (г)

22

Жиры (г)

58

Углеводы (г)

12

Срок хранения

12 мес

Условия хранения

вологість до 70%, от +3°С до +20°С

Свежие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *