Слово «бискотти» означает «дважды выпеченное печенье»: сначала выпекают батоны из сдобного теста, а потом их нарезают и подсушивают. В таком виде печенье может храниться до 4 месяцев, за что его особенно ценили римляне. Впрочем, вряд ли вы оставите бискотти так надолго. Едят бискотти, размачивая в напитках. Итальянцы и испанцы предпочитают десертное вино, а американцы — кофе, но от соседства с молоком, какао или даже компота бискотти не проигрывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ (8 порций)

  • Пшеничная мука 260 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 150 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 60 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайной ложки

1. Размягченное сливочное масло взбить в чаше миксера с яйцами и ванилью. В другую чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, солью и орехами.

2. Сделать в сухой массе углубление и вылить туда яичную смесь, перемешать лопаткой, затем выложить тесто на стол и замесить его; можно добавить еще немного муки, если нужно. Убрать на 15 минут.

3. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них два батончика длиной около 30 см. Поместить их на противень с пергаментом, немного прижав, чтобы они стали площе. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

4. Вынуть батончики из духовки, дать немного остыть в течение 15 минут. Температуру в духовке понизить до 150 градусов. Хлебным ножом нарезать их под углом на ломтики толщиной в сантиметр. Переложить на противень и отправить в духовку на 15 минут, затем перевернуть каждый сухарик и запекать еще 15 минут.

Миндаль сырой золотой

162 508 

Полезные и целебные свойства миндального ореха определяются его уникальным химическим составом. Орех содержит в большом объёме незаменимые жирные кислоты, ненасыщенные жиры, а также витамины группы В и витамин Е.

Миндальные хлопья (только миндаль)

134 419 

Миндальные хлопья, они же миндальные слайсы или миндаль резаный - это ядра миндального ореха, нарезанные тонкими пластинами.

Морская соль мелкая 100% итальянская Casa Rinaldi 1 кг

70 
Замечательная универсальная приправа, способная придать блюдам большой насыщенности и выразительности. Истинный итальянский продукт отличается высокими питательными характеристиками и соответствует высочайшему

Мука мягких сортов пшеницы PIZZA E FOCACCIA ТIPO Molino Grassi 1 кг

120 
Популярнейший во всем земном шаре продукт, используемый для создания многих кулинарных шедевров в большинстве национальных кухонь мира. Итальянская мука отличается своими высокими

Мука мягких сортов пшеницы PASTA FRESCA TIPO Molino Grassi 1 кг

120 
Замечательный высококачественный продукт незаменим в итальянской кухне для приготовления великолепной традиционной пасты и изысканных вкуснейших десертов. Идеальная рассыпчатая консистенция итальянской муки придает

Мука твердых сортов пшеницы SEMOLA RIMACINATA PER PANE Molino Grassi 1 кг

139 
Замечательный продукт, который оставил свой след практически в каждой национальной кухне. Особенной популярностью пшеничная мука пользуется в Италии и является основой множества

Мука мягких сортов пшеницы MANITOBA ТIPO Molino Grassi 1 кг

120 
Великолепный популярнейший продукт, который придает пышность и воздушность многим кулинарным шедевром в большинстве кухонь мира. Высокие пищевые характеристики и непревзойденные

Мука твердых сортов пшеницы SEMOLA PER PASTA Molino Grassi 1 кг

117 
Незаменимый в кулинарии продукт изготовлен из экологически чистого сырья, сохранил полный диапазон незаменимых полезных веществ. Идеальный продукт для создания традиционной итальянской

Кантучини с миндалем 21% Ore Liete 150 г

78 
Знаменитое на весь мир, сухое итальянское печенье, отлично подходит для вкуснейшего сытного завтрака или же полезного перекуса. «Дважды запеченное» кондитерское

Свежие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.