Обилие итальянских ресторанов породило интерес к итальянской кухне, в частности, к ризотто. Ризотто — распространенное блюдо из риса, которое довольно часто готовят жители Северной Италии. Первое упоминание об этом блюде встречается только в 19 веке. Сейчас изысканным блюдом может порадовать себя любой желающий, но как сделать его поистине итальянским? Для этого рассмотрим главные принципы его приготовления на примере ризотто с шампиньонами.

Принцип № 1: Только специальный рис!

Очень важно готовить ризотто из специального риса. Например, из риса арборио. Он имеет крупное зерно и обильно покрыт крахмалом, что придает ему матовости.

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо сварить куриный бульон. Он может быть приготовлен из косточек курицы и лука.

Подготовим шампиньоны. Поместим их в чашку, добавим немного муки, а затем нальем воду и тщательно промоем. Мука в данном случае выступает в роли абразива, эффективно смывая грязь с грибов. Потом промоем обычной водой, ножки шампиньонов обрежем и опустим в куриный бульон, чтобы он впитал их вкус. Шляпки нарежем мелкими кубиками, они должны быть чуть больше зерен. С луком поступаем также. Его должно быть сравнительно мало по отношению к рису.

Поставим сотейник на нагрев и нальем в него оливковое масло. Добавим лук. Важно не поджаривать его, а прогреть. Когда лук прогреется, добавляем грибы. Наливаем еще немного оливкового масла и вбрасываем немытый рис. Наливаем немного белого вина и активно перемешиваем, до тех пор, пока он не сварится.

Принцип № 2: Не мыть рис!

Рис не должен быть мытым. Когда крупу шлифуют, на нем остается крахмал. Если рис промыть, весь необходимый для ризотто крахмал уйдет. Крахмальная пыль образует уникальную структуру блюда. С одной стороны зерна риса будут оставаться целыми, с другой — между собой их будет объединять связующая масса. При частом перемешивании зерна трутся друг о друга и счищают оставшийся крахмал.

По мере необходимости, в рис необходимо доливать куриный бульон. В Италии принято готовить рис до состояния альденте, то есть не доваривать. Отсюда варка ризотто занимает в среднем 20 минут.

Дополнительно нарезаем шляпки грибов пластинками. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением оливкового масла и забрасываем шампиньоны. Перемешиваем, но не солим, чтобы грибы не дали влагу. Добавляем тимьян и немного белого вина. Обжариваем в течение двух минут и снимаем с нагрева.

Принцип № 3: Волна — сливочное масло.

Подготавливаем сливочное масло и натираем на крупной терке пармезан. Когда рис почти готов, вмешиваем в него сливочное масло, а затем пармезан. Этот сыр хорошо сочетается с грибами и мясом, но портит вкус рыбы и морепродуктов.

Натираем немного сыра для подачи. В тарелку выкладываем ризотто, сверху — обжаренные грибы и сыр.

Рис Карнароли Casa Rinaldi Италия

204 353 
Замечательный полезнейший злак, выращенный на северной территории Италии, провинция Верчелли. Среднизернистый рис объединил в себе все лучшие характеристики и особенности, присущие сорту

Рис Арборио Casa Rinaldi Италия

204 353 
Полезнейший злак выведен в одноименном городке Арборио, обладает средней длиной зерна и обладает характерной белой точкой по центру. Необыкновенно идеальный

Ризотто с белыми грибами Casa Rinaldi 175 г

149 
Неимоверно популярное и любимое многими блюдо, которое можно встретить на итальянской кухне чаще, чем даже их традиционную пасту. Готовая смесь

Ризотто со спаржей Casa Rinaldi 175 г

149 
Замечательное итальянское блюдо, способное подарить насыщение и быстрый заряд жизненной энергии, и насладиться при этом неимоверным вкусом. Приготовление ризотто только

Ризотто Миланское Casa Rinaldi 175 г

149 
Традиционное блюдо итальянской кухни, изготовленное из высококачественного риса, выращенного в мягком средиземноморском климате, с добавлением свежих овощей и ароматных специй. Готовая

Ризотто с пармезаном Casa Rinaldi 175 г

149 
Знаменитое итальянское блюдо, способное подарить незабываемые вкусовые ощущения и невероятную пользу здоровой пищи. Специальный сорт риса, выращенный под жарким солнцем Италии,

Крем бальзамический IGP с ароматом белого трюфеля Casa Rinaldi 150 мл

288 
Уникальный и изысканный продукт для истинных ценителей высокой кухни. Бальзамический крем Casa Rinaldi со специальным защитным знаком IGP, который подтверждает

Масло оливковое Extra Vergine Casa Rinaldi 500 мл

414 
Extra Vergine Casa Rinaldi (Olio Extra Vergine di Oliva) ― продукт высшего качества итальянского фермерства. Масло производится методом первого холодного отжима,

Масло оливковое Extra Vergine Casa Rinaldi 1 л

537 
Extra Vergine Casa Rinaldi (Olio Extra Vergine di Oliva) – продукт высшего качества итальянского фермерства. Масло производится методом первого холодного отжима, что
Вернуться к списку

Свежие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.