Время приготовления: 25 минут.
Быстрая закуска, которая абсолютно гармонично смотрится и на холостяцком ужине, и на праздничном семейном застолье.
Итак, чтобы продемонстрировать свой кулинарный талант, желательно найти в холодильнике/тумбочке/на полке или по-быстрому заказать с доставкой на дом:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Прямоугольный небольшой крекер — 20-25 шт.
- Консервированный тунец — 150 гр.
- Мягкий сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Семена кунжута
- Молотый перец
- Соль
Когда все ингредиенты собраны, дело за малым: смешать и намазать.
Первым делом распаковываем сливочное масло, отрезаем необходимое нам количество и ставим в теплое место. Если кушать очень хочется, то можно на 20 секунд поместить в микроволновку, чтобы размягчилось. Время, между тем, не теряем и ищем глубокую миску.
Туда отправляем тунец из банки, уже мягкое масло и тщательно перемешиваем блендером. Можно и вилкой, если совсем невтерпеж.
Когда масса станет однородной, усиливаем ее творожным сыром, лимонным соком, перцем и солью. Снова пускаем в ход вилку или блендер. Как только продукты достигнут консенсуса, пробуем на соль. Недосол можно исправить, пересол – спишем на креативное решение шеф-повара.
Теперь распечатываем крекер, выкладываем на самое красивое блюдо или старую деревянную доску (помним о креативном решении шеф-повара) и наносим на него сырно-тунцовую смесь. Она прекрасно выкладывается ложкой, но в праздничном варианте уместно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или полиэтиленовым пакетом. В последнем варианте намазку сначала переложить в чистый пакет, а уже потом – отрезать у него один уголок. Выдавливаем фигурно пасту из тунца и сыра небольшими порциями на крекер.
Готовые канапе посыпаем семенами кунжута и сразу подаем.
Кстати! Если перебои с поставками сливочного масла, то можно вполне обойтись без него. Просто положите немного больше мягкого сыра в пасту.