Время приготовления: 25 минут.

Быстрая закуска, которая абсолютно гармонично смотрится и на холостяцком ужине, и на праздничном семейном застолье.

Итак, чтобы продемонстрировать свой кулинарный талант, желательно найти в холодильнике/тумбочке/на полке или по-быстрому заказать с доставкой на дом:

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Когда все ингредиенты собраны, дело за малым: смешать и намазать.

Первым делом распаковываем сливочное масло, отрезаем необходимое нам количество и ставим в теплое место. Если кушать очень хочется, то можно на 20 секунд поместить в микроволновку, чтобы размягчилось. Время, между тем, не теряем и ищем глубокую миску.

Туда отправляем тунец из банки, уже мягкое масло и тщательно перемешиваем блендером. Можно и вилкой, если совсем невтерпеж.

Когда масса станет однородной, усиливаем ее творожным сыром, лимонным соком, перцем и солью. Снова пускаем в ход вилку или блендер. Как только продукты достигнут консенсуса, пробуем на соль. Недосол можно исправить, пересол – спишем на креативное решение шеф-повара.

Теперь распечатываем крекер, выкладываем на самое красивое блюдо или старую деревянную доску (помним о креативном решении шеф-повара) и наносим на него сырно-тунцовую смесь. Она прекрасно выкладывается ложкой, но в праздничном варианте уместно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или полиэтиленовым пакетом. В последнем варианте намазку сначала переложить в чистый пакет, а уже потом – отрезать у него один уголок. Выдавливаем фигурно пасту из тунца и сыра небольшими порциями на крекер.

Готовые канапе посыпаем семенами кунжута и сразу подаем.

Кстати! Если перебои с поставками сливочного масла, то можно вполне обойтись без него. Просто положите немного больше мягкого сыра в пасту.

Кунжут белый

74 232 
Кунжутные семечки или сезам довольно распространенный продукт в Азии и Аравии. Люди используют его в кулинарии и народной медицине из-за

Сок лимонный 100% Casa Rinaldi 250 мл

149 
Полностью натуральный продукт, полученный путем прямого отжима отборных лимонов из средиземноморского региона, солнечной Сицилии. Одна бутылочка стопроцентного сока выжата из восьми спелых

Морская соль мелкая 100% итальянская Casa Rinaldi 1 кг

98 
Замечательная универсальная приправа, способная придать блюдам большой насыщенности и выразительности. Истинный итальянский продукт отличается высокими питательными характеристиками и соответствует высочайшему

Крекер традиционный несоленый Crich 500 г

191 
Невероятно популярное, многими любимое, воздушное печенье от профессиональных итальянских кондитеров, сохранившее хрустящую, слоеную консистенцию и первозданный легкий аромат и вкус.

Крекер хрустящий с оливковым маслом Crich 150 г

126 

Идеальный сытный перекус из дрожжевого теста, хорошо сдобренного высококачественным итальянским оливковым маслом

Сыр Филадельфия (Philadelphia) 175 г

99 
Дегустационные заметки Нежный сливочный сыр, приготовленный на основе высококачественного молока и отборных сливок. По технологии приготовления молочное сырье медленно нагревается,
Вернуться к списку

Свежие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.