С чиабаттой придется набраться терпения чтобы приготовить сначала закваску, а потом тесто, придется потратить 18 часов. Но если четко следовать инструкциям и внимательно следить за тем, что происходит с тестом, хлеб получится ароматнее, чем в булочной. Это базовый рецепт чиабатты, и он оставляет пространство для эксперимента попробуйте добавить оливки, вяленые томаты или пряности.

ИНГРЕДИЕНТЫ (6 порций)

1. Смешать 165 грамм муки, 130 мл теплой воды и щепотку дрожжей до однородной массы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12–24 часа.

2. Смешать закваску с остальными ингредиентами. Сперва может показаться, что муки слишком много, но не стоит добавлять воду, нужно продолжать вымешивать, пока не получится однородное, гладкое и липковатое тесто. Накрыть чашу с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

3. Смочить руки водой, прямо в миске взять один край теста, потянуть его вверх и сложить тесто пополам. Повернуть миску на 90 градусов, вытянуть край теста и сложить его пополам, снова повернуть миску, растянуть и сложить третий край теста, так же поступить с четвертым краем теста. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 минут. Повторить эту процедуру еще 2 раза, оставляя его на расстойку на 45 минут.

4. Разогреть духовку до 250 градусов, внизу установить жаропрочную сковороду, а в середине подогреть перевернутый противень. На припудренной мукой поверхности разделить тесто на две равные части и мокрыми руками сформовать прямоугольные буханки, переложить их на присыпанный семолой пергамент, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.

5. Переместить пергамент с хлебом на горячий противень, бросить в сковороду на дне духовки лед, установить противень с хлебом и сразу же закрыть духовку. Выпекать хлеб 20–25 минут, пока он не подрумянится и не будет звучать пустым при постукивании. Готовой чиабатте нужно дать остыть перед нарезкой.

Морская соль крупная Премиум Casa Rinaldi 1 кг

127 
Незаменимая приправа, популярная в кулинарии всего мира, способна сделать ярче и приятнее вкус практически любого сочетания продуктов, и правильно определить

Морская соль мелкая Премиум Casa Rinaldi 1 кг

127 
Незаменимая приправа, популярная в кулинарии всего мира, способна сделать ярче и приятнее вкус практически любого сочетания продуктов, и правильно определить

Мука мягких сортов пшеницы PIZZA E FOCACCIA ТIPO Molino Grassi 1 кг

120 
Популярнейший во всем земном шаре продукт, используемый для создания многих кулинарных шедевров в большинстве национальных кухонь мира. Итальянская мука отличается своими высокими

Мука мягких сортов пшеницы TORTE E BISCOTTI ТIPO Molino Grassi 1 кг

120 
Великолепный популярнейший продукт, который придает пышность и воздушность многим кулинарным шедевром в большинстве кухонь мира. Высокие пищевые характеристики и непревзойденные

Мука мягких сортов пшеницы PASTA FRESCA TIPO Molino Grassi 1 кг

120 
Замечательный высококачественный продукт незаменим в итальянской кухне для приготовления великолепной традиционной пасты и изысканных вкуснейших десертов. Идеальная рассыпчатая консистенция итальянской муки придает

Мука твердых сортов пшеницы SEMOLA RIMACINATA PER PANE Molino Grassi 1 кг

139 
Замечательный продукт, который оставил свой след практически в каждой национальной кухне. Особенной популярностью пшеничная мука пользуется в Италии и является основой множества

Мука мягких сортов пшеницы MANITOBA ТIPO Molino Grassi 1 кг

120 
Великолепный популярнейший продукт, который придает пышность и воздушность многим кулинарным шедевром в большинстве кухонь мира. Высокие пищевые характеристики и непревзойденные

Мука твердых сортов пшеницы SEMOLA PER PASTA Molino Grassi 1 кг

117 
Незаменимый в кулинарии продукт изготовлен из экологически чистого сырья, сохранил полный диапазон незаменимых полезных веществ. Идеальный продукт для создания традиционной итальянской

Свежие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.