Відображаються усі з 3 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії
    Країна
      Бренд
        Вид

          Кофе молотый Kurukahveci Mehmet Efendi

          135 496 
          Вага Невідомо
          Бренд

          Вид

          Тип кави

          Країна

          Фасування

          100 г, 250 г, 500 г

          КАКАО натуральний Kurukahveci Mehmet Efendi 250 г

          310 
          Вага 0.5 кг
          Бренд

          Країна

          Фасування

          250 г

          Спосіб упаковки

          Металева тара

          Кава в зернах Kurukahveci Mehmet Efendi 500 г

          486 
          Вага 2 кг
          Вид

          Країна

          Бренд

          Фасування

          500 г

          Тип кави

          Обсмаження

          Середня

          Смак

          Спеції, Шоколад

          Склад

          KURUKAHVECI MEHMET EFENDI

          Молотый

          Зерна / Какао

          В 1543 году губернатор Йемена Оздемир-паша привез в Стамбул кофе, которым он восхищался.

          Благодаря новому методу приготовления, изобретенному турками, кофе готовили в горшочках и кофейниках, что со временем стало называться в приготовления кофе по-турецки.

          Публика познакомилась с кофе благодаря кофейням, которые были впервые открыты в Тахтакале в 1554 году и быстро распространились по всему городу. Кофейни и кофейная культура, где читали книги и красивые сочинения, играли в шахматы и нарды, беседы по поэзии и литературе проводились в любое время дня, оставили свой след в общественной жизни того периода.

          Кофе, занявший свое место на дворцовой кухне и в домах, стали употреблять в больших количествах. После того, как сырые кофейные зерна были обжарены в кастрюлях, их взбивали в ступке, варили в кофейниках и с большой осторожностью подавали самым уважаемым друзьям.

          За короткое время, благодаря прибывшим в Стамбул купцам и путешественникам, а также османским послам, вкус и слава турецкого кофе распространились сначала по Европе, а затем по всему миру.

          В 1871 году Курукахвечи Мехмет Эфенди предложил публике первый кофе, который он обжарил в шкафах и перемолол на мельнице.

          Сегодня турецкий кофе известен как Kurukahveci Mehmet Efendi в Турции и во всем мире.

          Кофе по-турецки:

          • Это самый старый в мире способ приготовления кофе.
          • Пена состоит из кофе и гущи.
          • Благодаря своей мягкой и бархатистой пене, этот сорт кофе дольше всего сохраняет свой вкус.
          • Благодаря этой восхитительной пене, которая может оставаться бесформенной в течение нескольких минут, он может долго оставаться горячий.
          • Поскольку его подают в чашке с тонкими краями, он остывает медленнее, чем другие виды кофе, что обеспечивает более продолжительное наслаждение от кофе.
          • Обладая интенсивной сиропообразной консистенцией, он чрезмерно стимулирует вкусовые рецепторы во рту и остается в памяти.
          • По сравнению с другими видами кофе он более вязкий, мягкий и ароматный.
          • Его легко отличить от других сортов кофе по уникальному аромату и особой пенке.
          • Любители кофе считают его единственным кофе, который можно пить путем кипячения.
          • Это единственный сорт кофе, который предсказывает будущее.