[vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]
Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Спагетти | 250 г |
Сливочное масло | 20 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Красный лук | 1 головка |
Бекон | 50 г |
Сливки 20%-ные | 200 мл |
Тертый сыр пармезан | 50 г |
Куриное яйцо | 4 штуки |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column]