[vc_row][vc_column][vc_column_text text_larger=”no”]

Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Спагетти 250 г
Сливочное масло 20 г
Чеснок 2 зубчика
Красный лук 1 головка
Бекон 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Куриное яйцо 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column]

Морська сіль Casa Rinaldi 220 г

315 
Вага 0.2 кг
Вид

Бренд

Країна

Фасування

200 г

Спосіб упаковки

Скляна банка

Морська сіль велика 100% італійська Casa Rinaldi 1 кг

123 
Вага 1 кг
Вид

Бренд

Країна

Фасування

1 кг

Спосіб упаковки

Картонна коробка

Морська сіль велика Преміум Casa Rinaldi 1 кг

304 
Вага 1 кг
Вид

Бренд

Країна

Фасування

1 кг

Спосіб упаковки

Картонна коробка

Сіль Гімалайська рожева Casa Rinaldi 200 г

361 
Вага 0.2 кг
Вид

Фасування

200 г

Країна

Бренд

Соус Карбонара Casa Rinaldi 190 г

338 
Вага 0.2 кг
Вид

Фасування

200 г

Країна

Бренд

Спагетті BIO Casa Rinaldi 500 г

202 
Вага 1 кг
Вид

Фасування

500 г

Країна

Бренд

Спагетті BRONZO Casa Rinaldi 500 г

168 
Вага 1 кг
Бренд

Фасування

500 г

Країна

Спагетти Barilla №9 Bucatini 500 г

69 
Вага 0.5 кг
Вид

Фасування

500 г

Країна

Бренд

[/vc_column][/vc_row]

Свіжі рецепти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *